К вашему столу

Опубликовано Апрель 22nd, 2019 | Редакция газеты

Овощной суп с сырными клецками

Картофель – 2-3 шт., перец сладкий болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый –1 шт., стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., перец черный молотый, соль, для клецек: мука – 90-100 г, сыр твердый – 80-100 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 1 шт., петрушка (укроп) рубленая – 1.5-2 ст.л.

Сделать клецки: мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло, посыпать перцем, солью, размешать до однородности. Подсыпать муку, добавить измельченную зелень, сделать тесто. Отправить в холод на 30 минут. Достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. Картофель порезать кубиками и положить в кипящую воду. В разогретом растительном масле пассировать тертую морковь, измельченный лук и сельдерей 7-8 минут. Добавить порезанный сладкий перец, готовить еще 5 минут. Когда картофель будет практически готов, положить заправку. Добавить клецки. Когда всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на медленном огне. Суп готов!

Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях