Куриные рулетики с картошкой Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Апрель 7th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Куриные рулетики с картошкой

Куриной грудки или бедрышек (без косточек) – 500 г (7 шт.), лук репчатый – 2 шт., морковь средняя – 2 шт., растительное масло – 2–3 ст. л., сыр (любой) – 100 г, сливки (сметана) – 300 мл, соль, перец, паприка, чеснок сушеный, стебель сельдерея (по желанию), картофель – 4–5 шт.

Подготовить ингредиенты. Куриные бедрышки немного отбить, посолить и поперчить. Можно свернуть в рулетики и убрать в сторону. В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный лук, жарить 2–3 минуты, затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, жарить 4–5 минут на среднем огне. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить еще минуты три до полуготовности, немного посолить. Пока остывает морковь с луком, картофель нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить. Форму или блюдо застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить картофель.

Приготовить соус: сыр натереть на терке, добавить сливки, специи и перемешать. Разложить бедрышки, смазать готовым соусом, затем сверху выложить морковь с луком, свернуть в рулет и выложить на картошку. Остаток соуса выложить сверху рулетиков, закрыть пергаментом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, затем убрать бумагу и оставить еще на 5–10 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо при подаче можно посыпать сыром.

Рыба в беконе с овощами в духовке

Филе пангасиуса – 500 г, бекон (8 полосок) – 1 уп., кабачки маленькие – 2 шт., помидоры черри (для овощей) – 6–7 шт., помидор (для оставшейся рыбы) – 2 шт., зелень любая, соль, свежемолотый черный перец; маринад для рыбы: приправа для рыбы – 1 ч. л., сок лимона – 2 ст. л., цедра лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л., перец чили – 1 шт.; маринад для овощей: универсальная приправа – 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л.

Филе рыбы обсушите бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Выложить в нарезанную рыбу. Теркой снять цедру с лимона 0,5 ч. л. Добавить в рыбу цедру, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, слегка посолить и поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

В глубокую миску выложить нарезанные кружками кабачки, разрезанные пополам помидоры черри, добавить универсальную приправу, оливковое масло, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Нанизать на шпажку, чередуя, кабачок и помидор черри и выложить на смазанный растительным маслом противень. Обернуть куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга. Нанизать рыбу на шпажки со стороны бекона. Выложить рыбу в беконе на противень. Оставшуюся рыбу, можно нанизать на шпажки без бекона, чередуя ломтиками помидора. Запекать в разогретой  до 190 градусов духовке в течение 20–25 минут. Подавать рыбу в беконе с запеченными овощами.

Постное яблочное печенье

Яблоки – 2 шт., финики – 5–6 шт. (40 г), растительное масло – 1 ст. л., мука – 130 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Яблоки почистить и натереть на терке. Из фиников вырезать косточки и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Добавить к тертым яблокам кусочки финика, влить масло и перемешивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Набрать ложку теста и руками сначала скатать шарик, затем его сплющить, формируя печенье. Полученное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20–25 минут при 180 градусах.

Нежные грибные оладушки

Грибы – 500 г, картошка – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, яйцо – 1 шт., соль, перец, мука – 4 ст. л.

Картофель, лук, чеснок измельчить в блендере (либо в мясорубке). Грибы обжарить, остудить, а затем так же измельчить. Смешать грибную массу с картофельной. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку и хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле с обеих сторон. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях