Салат с копчёной курицей, помидо..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Апрель 21st, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Салат с копчёной курицей, помидорами и сыром

Курица копчёная (например, грудка) – 150 г, помидор – 2–3 шт., сыр твёрдый – 100 г, лук репчатый – 0,5 шт., майонез – 50 мл, перец чёрный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Копчёную курицу нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Таким же образом нарезать твёрдый сыр и луковицу. По желанию лук можно замариновать в яблочном уксусе. У помидор удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Посолить, поперчить, выложить майонез и перемешаем. По желанию добавить измельчённую зелень. Выложить салат в салатник и подать к столу.

Пирог с солеными грибами

Дрожжевое тесто – 300 г, растительное масло – 50 мл, соленые грибы – 500 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 100 г, лук репчатый– 1–2 головки.

Готовое дрожжевое тесто раскатать на противень, смазанный растительным маслом, оставить подниматься. Соленые грибы промыть, мелко нарезать, также мелко нарезать лук, все обжарить на растительном масле. Тесто смазать сметаной, выложить начинку из грибов и лука и сверху снова смазать сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Салат «Ташкент» – салат из говядины и зелёной редьки

Телятина – 400 г, зелёная редька (большая) – 1 шт., репчатый лук (большой) – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., зира – 1 ч. л., кинза – 1 пучок, майонез – 2–3 ст. л., соль, перец – по вкусу, красный острый перец (по желанию) – 0,5 шт., яйца для подачи.

Редьку очистить, нарезать тонкой длинной соломкой и положить в ледяную воду на пару часов. Затем вынуть, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить, редьку обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла до хрусткости. Горячий лук посыпать солью и зирой. Отварное или запечное мясо нарезать на тонкие пятисантиметровые полоски. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Посыпать кинзой и украсить вареными яйцами, разрезанными на дольки.

Картофельные шарики с сыром

Средние картофелины – 5 шт., мука – 50 г, молоко – 40 мл, яйцо – 1 шт., сыр «Гауда» или «Моцарелла» – 150 г, крупные кукурузные хлопья – 150 г, соль, подсолнечное масло – 1 л.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре, добавить 10 г муки, хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Сыр нарезать крупными кубиками около 1,5 см. Для кляра яйцо разбить в миску, добавить две щепотки соли, молоко, 40 г муки и хорошо перемешать. В глубокую миску насыпать кукурузные хлопья. Из картофельного пюре сделать небольшие лепёшки, на середину положить кубики сыра и сформировать шарики. Обмакнуть каждый шарик в кляре, потом в кукурузных хлопьях и жарить подготовленные шарики во фритюре или глубокой сковороде до золотистого цвета. Подавать к столу горячими, чтобы насладиться тянущимся нежным сыром в хрустящей корочке.

Постный плов с грибами

Рис – 300 г, грибы шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 2–3 шт., масло растительное – 70 мл, куркума – 1 ч. л., соль по вкусу.

В казан влить растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную брусочками, минут 5–7. Грибы промыть, если они крупные, то порезать пополам или на 4 части. Мелкие можно положить целиком. Обжаривать 3–5 минут.

Влить 2 стакана воды, соль и куркуму, готовить 10 минут. Рис промыть, переложить в казан, воды должно быть больше уровня риса на 1 см, если не достаточно, то добавьте горячей воды. Готовить на большом огне минут 5. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовить 20–25 минут. Отключить нагрев и дать плову настояться.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 17 от 02.05.2024

  • Мы в социальных сетях