Осетинские пироги с кабачком и ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Апрель 14th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Осетинские пироги с кабачком и адыгейским сыром

Для теста: мука – 500 г, молоко – 400 мл, растительное масла – 2 ст.л., сливочное масло (для смазывания) – 50 г, сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л. для начинки: кабачки – 1 кг, адыгейский сыр – 300 г, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 50 г.

В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Замесить тесто и убрать в теплое место на 40 минут. Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и оставить на 20 минут. Затем отжать и слить с них лишнюю жидкость. Добавить мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части, скатать каждую часть в шарик и затем сформировать из шарика лепешки. Выложить на каждую лепешку одинаковое количество начинки. Края теста нужно собрать к центру и хорошо их защипить. Перевернуть шар с начинкой швом вниз и осторожно, не спеша, ладонями растянуть его в аккуратную ровную лепешку. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов.

Шашлык из куриных бедер в духовке

Бедра куриные (без кости) – 8 шт., сметана – 10 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., уксус винный – 2 ст.л., горчица – 1 ст.л., прованские травы – 1 ч.л., соль и перец черный молотый по вкусу, репчатый лук – 1 шт.

Бедра вымыть и нарезать на средние порционные куски. Посолить и поперчить. Смешать сметану, соевый соус, уксус, масло, горчицу и прованские травы. Лук нарезать полукольцами. Курицу смешать с луком, залить маринадом, перемешать. Оставить мариноваться на час в холодильнике.

Противень застелить фольгой. Шашлык нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде. Запекать на 200 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности около 35 минут. В процессе запекания переворачивать шашлычки на другую сторону. Подавать с томатным соусом и зеленью!

Фруктовый салат с сельдереем

Мандарин без косточек – 1-2 шт., крупное яблоко – 1 шт., киви – 1-2 шт., черешок сельдерея – 1 шт.; для заправки: жидкий мёд – 1 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., смесь молотых перцев чили – щепотка.

Мандарин и киви очистить от кожуры. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Порезать всё произвольными небольшими кусочками. Приготовить заправку, полить ею салат и перемешать. Можно подавать к столу.

Яичница в перце с брокколи и зеленым горошком

Перец болгарский красный – 1 шт., яйцо – 3 шт., капуста брокколи (свежемороженая) – 10 шт., зеленый горошек свежемороженый – 3 ст.л., сыр твердый – 50 г, творог нежирный – 100 г, йогурт натуральный – 1-2 ст.л., чеснок – 1 зуб, зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, мята, зеленый лук по вкусу.

Красный перец помыть, порезать кольцами так, чтобы получилось 3 формочки толщиной примерно 1 см. Положить формочки из перца в маленький сотейник, добавить 2 ст.л. воды и поставить на средний огонь. Разбить в формочки из перца яйца, вокруг положить зеленый горошек, а на него соцветия брокколи. Закрыть сотейник крышкой. Как сработает водяной затвор, убавить газ и готовить блюдо 5-6 минут.

Через 6 минут сотейник открыть, яичницу посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и готовить под закрытой крышкой еще 3 минуты. В творог положить 1-2 ст.л йогурта, раздавить через пресс один зубик чеснока, добавить чуть-чуть соли и перца, измельченную зелень и все тщательно перемешать. Намазать пряным творогом кусочек цельнозернового хлеба. Подавать бутерброды с яичницей.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях