Перепелиные яйца по-шотландски К новогоднему столу — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Декабрь 30th, 2023 | Редакция газеты

К новогоднему столу

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты: яйца перепелиные 12 шт., мука 2 ст. л., 3 веточки петрушки, куриное филе 300 г, растительное масло 500 г, куриное яйцо 1 шт., сухари панировочные 150 г, перец, соль по вкусу, дижонская горчица 1 ч. л., чеснок 1 зуб.

Куриное филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки и отправить их в чашу блендера. Промыть листья петрушки, обсушить и добавить ее в блендер, также добавить перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчить.

В небольшую кастрюлю положить перепелиные яйца, залить их холодной водой. Варить яйца до готовности. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы.

В миску разбить куриное яйцо, вилкой слегка его взбить, затем поперчить и посолить. Насыпать в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Куриный фарш разделить на двенадцать частей. Из одной части фарша сделать лепешку. Перепелиное яйцо положить в центр лепешки. Затем скатать лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделать то же самое. Панировать каждый шарик в муке, затем обмакнуть в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхнуть излишки панировки. Разогреть кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Положить туда шарики и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарить. Подавать охлажденными или теплыми.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты: куриная печень 500 г, груша 1 шт., сахар 1–2 ст. л., сливочное масло 50 г, растительное масло, микс-салат 50 г, руккола 30 г. Для заправки: оливковое масло 3 ст. л., дижонская горчица 1 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., мед 1 ч. л., соль, перец по вкусу.

Печень промыть, обсушить, нарезать. Нарезать грушу. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить кусочки печени, обжарить с двух сторон до готовности, посолить, поперчить.В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.

Выложить грушу и обжаривать до прозрачности. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед.

Выложить салатный микс, полить немного заправкой, затем выложить порционно на тарелку. Красиво уложить кусочки печени и груши, чередуя их между собой. Полить заправкой. Соль по вкусу.

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты. Основа: яйца 6 шт., сметана 200 г, сыр твёрдый 200 г, манка 2 ст. л., соль по вкусу. Начинка: фарш 400 г, лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, чернослив по вкусу, соль, специи.

Для основы смешать все ингредиенты, вылить на пергамент или силиконовый коврик и выпекать 10–12 мин при 180 0С.

Для начинки: лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. В фарш добавить жареный лук, соль и специи, перемешать.

Яичную основу слегка остудить, снять с пергамента, выложить красивой стороной вниз, сверху распределить начинку, по желанию можно добавить чернослив.Свернуть в рулет по длинному краю, завернуть в фольгу и выпекать 30–40 мин при 180 0С. Оставить остывать в фольге, чтобы весь сок впитался обратно в рулет. Это очень вкусно в любом виде, хоть холодным, хоть горячим.

Утка на апельсиновой подложке с тимьяном и бадьяном

Ингредиенты: утиные окорочка 4 шт., апельсин 2 шт., тимьян 3–4 веточки, чеснок 1 головка (8 зубчиков), оливковое масло 100 мл, бадьян 4–6 шт., соль, перец по вкусу.

Апельсины тщательно помыть и нарезать кружочками (~1 см толщиной).

Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и, если рулон сплошной, то оставить побольше бумаги, чтобы позже закрыть ею сверху. Апельсины выложить на дно формы.

Утиные ножки промыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками, а затем посолить и поперчить с двух сторон.

Выложить ножки на апельсины, присыпать их листиками тимьяна, положить зубчики чеснока (я их разрезала пополам) и звездочки бадьяна. Сверху все полить маслом.

Сверху форму закрыть пергаментной бумагой и накрыть двойным слоем фольги.

Отправить форму для запекания в разогретую до 140 0С духовку на 2,5 часа. Затем достать форму, снять фольгу, температуру увеличить до 250 0С и запекать ещё 15–25 минут до золотистой корочки.

Апельсиновые вафли

Ингредиенты: яйца 2, сливочное масло 100 г, сахар 100 г, ванильный сахар 10 г, сметана 100 г, разрыхлитель 10 г, мука 200–230 г, крупный апельсин 1.

С апельсина снять цедру. Выжать сок (понадобится 100 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану, цедру и сок, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом). Выложить тесто. Вафельницу закрыть. Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).

Бичерин

Бичерин – кофейный коктейль, состоящий из 3 слоёв: внизу – горячий шоколад, посередине – кофе, сверху – взбитые сливки.

Ингредиенты: эспрессо 100 мл, молоко 100 мл, горький шоколад 100 г, 33 % сливки 100 мл, шоколадная стружка, сахар по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад в молоке: в нагретое молоко добавить кусочки шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Взбить охлаждённые 33 % сливки до состояния жидкой пены. Сварить крепкий кофе. Если кофе приготовлен в турке или френч-прессе, его надо будет процедить. В прогретый бокал налить горячий шоколад. Сверху по лезвию ножа налить кофе. Далее наливать взбитые сливки. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: Овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях