Опубликовано Март 24th, 2024 | Редакция газеты
Готовим с удовольствием!
Рогалики без сливочного масла
На 16 штук: яйцо – 1 шт., сахар – 70 г, растительное масло – 70 мл, мука – 180-200 г, разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин (1 г) или ванильный сахар – 1 ч.л., соль – щепотка, густое повидло или варенье – 100-150 г, по желанию можно нарезать в варенье сухофрукты.
В миске яйцо, сахар, соль и ванилин хорошо перемешать до однородной массы. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Всыпать часть муки, разрыхлитель и все хорошо размешать. Муку ввести постепенно и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать круг диаметром 30 см. Обязательно надо следить, чтобы тесто не прилипало к столу. Круг разделить на 16 треугольников. На край треугольника выложить начинку и скрутить, как обычные рогалики, но не доходя до конца. Рогалик приподнять, конец перекрутить и защепить с обратной стороны. Выложить рогалики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. После достать рогалики из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Густая похлёбка
Вода – 3 л, курица – 600 г, грибы (вареные) – 200 г, картофель – 2 шт., репка – 2 шт., квашеная капуста – 300 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чёрная редька – 2 шт., соль и перец по вкусу.
Сварить куриный бульон. Достать курицу из бульона. Картофель и репу порезать кубиками. Добавить их в кипящий бульон. Сделать поджарку из лука и моркови. Квашеную капусту отжать и при необходимости порезать. Добавить в сковороду к поджарке отваренные грибы и квашеную капусту. Тушить 15 минут. Редьку почистить и порезать тонкими дольками. Добавить в кастрюлю поджарку и редьку. Варить на медленном огне 30 минут. Проверить похлебку на соль и поперчить. Добавить разобранную на мясо курицу и варить ещё 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Творожная запеканка в булочке
Булочки – 4 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 4-6 ч.л., творог – 200 г, изюм – 1 горсть, крахмал – 1 ч.л. с горкой, ванильный сахар – по вкусу.
У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог, изюм и крахмал. Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу.
Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками. Булочки обернуть фольгой, не закрывая верхнюю часть. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верха (примерно 15-20 минут).
Горбуша на апельсиновой подушке
Горбуша без головы – 3 шт., апельсин – 2 шт., помидор – 2 шт., майонез, сыр – 200 г, чеснок – 1 головка, приправа для красной рыбы, соль, перец, растительное масло.
Рыбу порезать на кусочки, замариновать в чашке с приправой для рыбы, солью и перцем, дать постоять минут 20. Дно противня смазать маслом, разложить апельсины, нарезанные кружочками, затем рыбу, на рыбу выдавить чеснок и полить соком апельсина. Сверху накрыть помидором, нарезанным кружочками, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа. Посыпать сверху натертым сыром и снова отправить в духовку еще на 10 мин.
Индюшатина в беконе
Индюшатина – 700 г, бекон – 200 г, терияки – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., чеснок сухой – 1 ч.л., соль и перец – по вкусу.
Индюшатину нарезать. Добавить терияки, кетчуп, чеснок, соль, специи по вкусу. Кусочки мяса завернуть в бекон и выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Блюдо готово!
Приятной трапезы!
ovkuse.ru