Постная солянка из двух видов ка..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 17th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Постная солянка из двух видов капусты с грибами

Капуста свежая – 200 г, капуста квашеная – 200 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., маслины – 0,5 банки, лимон – 0,5 шт., растительное масло – 2 ст.л., лавровый лист – 1 шт., вода – 1 л, соль и перец черный по вкусу.

Свежую капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить, морковь нарезать полукольцами. Грибы нарезать тонкими слайсами. В кипящую воду выложить грибы и проварите около 10 минут. Добавить свежую капусту и варить еще 15 минут. В это же время на сковороде в растительном масле потушить квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды. На другой сковороде в растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5–7 минут. Подавать с оливками и долькой лимона.

Салат из печёной свёклы с фетой

Свёкла – 3-4 шт., сыр «фета» – 100 г, руккола – 1 пучок, грецкие орехи – 50 г, для заправки: оливковое масло – 4 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., зернистая горчица – 1 ч.л., соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свёклу тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами и обернуть каждую в фольгу. Запекать при 180 градусах 40-60 минут до готовности. Готовую и остывшую свёклу очистить, нарезать кубиком. Фету так же нарезать кубиком. Смешать все ингредиенты для заправки. Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. На тарелку выложить листья рукколы и полить заправкой. Сверху выложить свёклу, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать орехами. Салат готов!

Пирог с яблоками

Для теста: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, разрыхлитель – 1 ч.л., желтки – 2 шт., сахар – 2 ст.л. с горкой; для начинки из яблок: яблоки – 500 г, сахар – 2 ст.л. с горкой; для белковой начинки: белки – 2 шт., соль – щепотка, сахар – 130 г, кукурузный крахмал – 20 г, сметана – 400 г.

Нарезать яблоки кубиком. Добавить сахар и томить на огне до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и дать остыть. Всыпать в чашку муку. Сливочное масло провести через крупную терку в муку. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Желтки перемешать с сахаром и добавить их в муку. Перемешать. Тесто получится как крошка. 2/3 теста переложить в форму, равномерно распределив по ней, придавливая. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать. В форму переложить яблоки, затем начинку из белков и сметаны. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40-45 мин. при 170 градусах.

Омлетные «маффины»

Зелёный горошек – 200 г (по 2-3 ч.л. в каждую формочку), кукуруза – 200 г (2-3 ч.л. в каждую формочку), сыр «Сиртаки» – 1/4 пачки, яйца – 3-4 шт., соль, перец, копченая паприка и другие специи по вкусу.

В формочки положить зелёный горошек и кукурузу. Нарезать кубиками сыр и добавить его в формочки к овощам. Взбить яйца с солью и специями, залить этой смесью овощи.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Украсить любой зеленью или посыпать кунжутом.

Творожно-сырные Бейглы

Творог – 180 г, яйцо – 2 шт., сыр твердый – 70 г, мука рисовая – 70 г, разрыхлитель – 0,5 ч.л., соль – щепотка, кунжут.

В чаше соединить творог, одно яйцо и еще белок от второго яйца. Сыр натереть на средней тёрке. Добавить в общую массу соль щепотку, перемешать. Добавить муку в два приёма и разрыхлитель. Замешать тесто, долго вымешивать не нужно. Тесто разделить на 4 равные части. Сформировать колечко. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бублик можно разрезать поперек, смазать творожным сыром и положить несколько ломтиков авокадо или огурца.

Приятной трапезы!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях