Рулет «В объятиях солнца» Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 10th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Рулет «В объятиях солнца»

Для теста: яйцо – 3 шт., сахар – 1/2 ст., мука – 1/2 ст., разрыхлитель – 10 г, сухая смесь для желе – 1 пакет (50 г); для крема: яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., кисельный концентрат (абрикос или апельсин) – 200 г, молоко – 1 ст., сливочное масло – 30 г.

Взбить сахар, желе (сухой концентрат) и яйца до побеления и растворения сахара. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать при помощи ложки до однородности. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

Вынуть и свернуть с помощью кухонного полотенца плотно в рулет. Для крема яйцо смешать с мукой и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков). Постепенно добавить молоко, поставить на «водяную баню» и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Главное – крем не переварить, чтобы не стал «резиновым». Снять с огня, добавить масло и все хорошенько перемешать (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее). Развернуть бисквит, смазать кремом равномерно и свернуть обратно, плотно обернуть фольгой, как конфетку, и убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей по желанию посыпать рулет сахарной пудрой.

Салат с куриной печенью

Куриная печень – 500 г, лук – 2 шт., морковь (крупная) – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр – 100 г, майонез.

Куриную печень почистить от прожилок, промыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком около 20 минут. Остудить, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами либо четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать до готовности. Огурцы порезать соломкой. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Салат укладываем в салатницу (либо разъёмную форму) слоями: 1 слой – натертая куриная печень, добавить сеточку майонеза; 2 слой – спассерованные лук и морковь; 3 слой – порезанный огурец, добавить сеточку майонеза; 4 слой – яйца, добавить сеточку майонеза. Повторить все слои ещё раз.

Перед подачей верхний слой посыпать натертым сыром.

Печень с квашеной капустой

Печень любая – 500 г, грибы свежие – 300 г, капуста квашеная – 200 г, лук – 1 шт., соль и специи по вкусу, масло растительное.

Печень почистить от пленок, помыть, порезать соломкой или кубиком. Сковороду разогреть с маслом, выложить печень и обжарить 5–7 минут. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к печени, обжарить 5–7 минут. Добавить отжатую квашеную капусту. Обжарить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны – 2 шт., помидоры розовые – 2 шт., кинза – пучок, кукурузный крахмал – 3–5 ст. л., творожный сыр, соль, перец, соевый соус – 1 ст. л., соус тайский сладкий Чили Calve – 2 ст. л., сухой чеснок – по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком, посолить и оставить на 5 минут. Затем добавить крахмал, обвалять и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Крупным кубиком нарезаем розовые помидоры, добавить нарезанную кинзу, перемешать. Выложить на блюдо помидоры с кинзой, сверху хрустящие баклажаны. Сверху творожный сыр (можно скатать его шариками) и посыпать чёрным кунжутом. Для соуса в кондитерском мешке перемешать кисло-сладкий соус, соевый соус и сухой чеснок. И полить соусом салат.

Бефстроганов из говяжьей печени

Говяжья печень – 500 г, лук – 1 шт., сметана – 3–5 ст. л., мука (для загустения) – 2 ст. л., соль, специи по вкусу.

Нарезать печень и лук. Лук пассеровать до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5–10 минут. Теперь добавить сметану. Тушить 5 минут, добавить соль, специи. Муку разбавить водой и вылить в сковороду для загустения, готовить еще 3–5 минут. Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях