Салат с зернистым творогом<..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 3rd, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Салат с зернистым творогом

Пекинская капуста – 1/4 кочана, кукуруза – 1/2 банки, огурец – 1 шт., творог 5 % – 3 ст. л., майонез – 1 ст. л., сливки домашние жирные – 1 ст. л., чёрный кунжут – 0,5 ч. л., щепотка адыгейской соли.

Капусту и огурец нарезать соломкой. Добавить кукурузу, творог, кунжут и соль. Заправить майонезом и сливками.

Овощные оладьи

Картофель – 4 шт., кабачок – 0,5 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – 3–4 ст. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу; для соуса: майонез – 2 ст. л., кетчуп чили – 1 ст. л.

Овощи помыть и почистить. Натереть на крупной терке картофель и кабачок и руками отжать лишнюю жидкость. Добавить к картофелю и кабачку натертые морковь и лук-репку, мелко нарезанную зелень. Перемешать, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выложить тесто для овощных оладий. Жарить оладьи на среднем огне до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Для соуса смешать майонез и кетчуп чили. Готовые оладьи подавать с соусом.

Сырные булочки без дрожжей

Мука – 180 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л., сыр – 100 г, соль по вкусу, сливочное масло – 20 г, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт.

Сыр натереть на терке. В глубокой ёмкости смешать сыр с яйцом. Добавить молоко. Добавить муку с разрыхлителем и солью по вкусу, перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень. Испечь 25–30 минут в разогретой духовке. Горячие булочки смазать маслом.

Кекс с брусникой и лимонной пропиткой

Яйца – 2 шт., сахар – 150 г, молоко – 150 мл, сливочное масло – 50 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 10 г, соль – щепотка, брусника – 250 г, кукурузный крахмал – 3 ч. л., сахарная пудра – 50 г, лимон (сок + цедра) – 1 шт.

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, цедру лимона (~1 ч. л.). Перемешать до однородной массы. Бруснику смешать с крахмалом, затем аккуратно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 0C духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Для пропитки смешать сок лимона с сахарной пудрой. Не вынимая горячий кекс из формы, полить сверху сиропом и оставить до полного остывания.

Рыба на овощной подушке

Рыба красная (например, форель) – 2 кг, специи для рыбы – 1–2 ст. л., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, томатная паста – 2–3 ст. л., растительное масло – 2–3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить, разрезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжаривать овощи 5 минут. Добавить специи, томатную пасту и тушить 3 минуты. Овощи выложить в форму, сверху рыбные стейки. Поставить в разогретую духовку — 200 градусов на 30–40 минут.

Уральские щи

Свинина – 400 г, морковь крупная – 1 шт., картофель – 6 шт., капуста квашеная – 250 г, крупа пшеничная – 1 ст., вода – 4 л, петрушка, чеснок, лавровый лист, петрушка сушеная, соль, перец красный, перец горошком черный, томатная паста – 2 ст. л., оливковое масло.

Смешать свинину с чесноком, солью, красным перцем, сушеной петрушкой. Добавить в кастрюлю свинину, морковь, оливковое масло и томатную пасту. Тушить 15 минут. В другой кастрюле поставить вариться картофель и крупу. Добавить все приправы. Через 15 минут добавить в кастрюлю с картофелем и крупой свинину и морковь вместе с получившимся бульоном. Добавить квашеную капусту, довести до готовности. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях