Салат с крабовыми палочками и п..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Февраль 25th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Помидоры – 300 г, крабовые палочки – 200 г, сыр твердый – 200 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез по вкусу.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Помидоры нарезать соломкой, удалив мякоть с семенами. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок и заправить салат майонезом. Салат готов!

Тушенное мясо с черносливом

Свинина или говядина – 500 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., крахмал картофельный – 1 ч.л., вино белое сухое – 2 ст.л., растительное масло – 30 мл, бульон или вода – 200 мл, чернослив – 10 шт., специи – по вкусу, соль – по вкусу.

Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки. Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл буль­она и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть. Добавить чернослив, вино, соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Филе куриной грудки – 400 г, сливки 10 % жирности) – 300 мл, сыр твердый – 60 г, приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, мука – 1 ст.л., соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу.

Филе хорошо вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить одну столовую ложку муки, перемешать. Добавить сливки, соль, черный перец, приправу и измельченный чеснок. Перемешать. Довести блюдо до кипения, добавить натертый сыр и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе готова. Подавать блюдо можно с макаронными изделиями, гарнирами из круп или с овощами.

Капустная запеканка

Капуста – 1/2 среднего кочана, фарш (любой) – 400-500 г, отварной рис – 400 г, большая луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сушеный тимьян ¬– 1/2 ч.л., сладкая паприка – 1 ч.л., рубленые помидоры в собственном соку – 400 г, вода – 100 мл, моцарелла – 150 г, соль, перец.

Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить и отставить. Измельчить зубчик чеснока, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш и готовить 6-7 минут. Выложить рубленые томаты и перемешать. Добавить воду, соль, немного сахара, специи и перемешать. Выложить рис, перемешать, снять с огня. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поочередно выложить слоями капусту, фарш, немного сыра. Повторить два раза. Последним слоем выложить капусту, накрыть фольгой и запекать 30 минут при 180 0С. Снять фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут при 180 градусов. Запеканка готова, можно подавать к столу.

Творожный десерт бланманже «Старая Рига»

Творог – 400 г, сметана – 200 г, сгущенное молоко – 150 г, быстрорастворимый желатин – 20 г, консервированных ананасов – 1 банка (400 г); для подачи (по желанию): горький шоколад, фрукты.

С ананасов полностью слить сладкий сироп в ёмкость. Добавить воды, чтоб общий объем составил 400 мл. В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать в течение 5 минут. Затем подогреть примерно градусов до 60 0С и оставить остывать до комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером. Смешать со сметаной. Добавить сгущенку и все пробить блендером. Влить остывший желатин, аккуратно смешать. Ананасы нарезать на не очень мелки кусочки и добавить к творожной массе. Смешать. Разлить по глубоким формам. Убрать в холодильник на 3 часа. Можно на ночь.

Извлечь из форм, украсить фруктами и посыпать шоколадом.

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях