Камчатские чебуреки на заварном..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Февраль 18th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Камчатские чебуреки на заварном тесте

Для теста: мука – 600 г, вода (кипяток) – 300 мл, соль – 8 г, масло растительное – 45 г, для начинки: филе красной рыбы – 500 г, вода – 60 мл, лук – 200 г, соль – 6 г, чёрный перец – по вкусу, укроп – по вкусу, сыр – 200 г (по желанию), растительное масло – для жарки.

Филе красной рыбы пропустить через мясорубку, добавить в фарш чёрный молотый перец, соль, укроп и воду. По желанию можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Вымешать фарш. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток.

Замешать тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное. Поделить тесто на равные части, весом по 40 грамм. Каждый кусочек подкатать в шар и убрать под полотенце. Затем раскатать один шарик в тонкий круг, в центр положить начинку и слепить края при помощи вилки. Один чебурек готов. Так же сделать остальные чебуреки.

Жарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масло в палец толщиной. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и так же до золотистой корочки обжарить с другой стороны. Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой.

Свиной рулет с грибами

Мякоть свинины (лопатка или шея) – 2 кг, грибы – 500 г, маринованные огурцы – 1 банка 500 мл, специи: сухой чеснок, сухой лук, специи для мяса, молотая смесь перцев, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 шт.

Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле. Можно добавить немного сливочного, для вкуса. Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком и добавить к грибам с луком. Немного потушить вместе. Кусок свиной мякоти «развернуть», как книжку. Разрезы делать аккуратно, чтобы кусок превратился в полотно. Поместить на мясо грибы с луком и огурцами. Тщательно свернуть плотный рулет. Верх рулета тщательно обмазать специями. Сделать неглубокие надрезы. Завернуть рулет в несколько слоёв фольги. Уложить в подходящую по размеру форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минимум 1 час. Готовность проверить игловым термометром. Температура готового мяса 68–70 градусов. Фольгу открыть и запекать рулет еще 15 минут до румяной корочки. Затем дать мясу остыть.

Лохикейто – финская уха

Форель – 800 г, средняя луковица, морковь – полторы штуки, картофель – 5 шт. (средних), чеснок – один зубчик, соль – 1 ст. л., сливки 10 % – 450 мл, масло сливочное – 80 г, перец смешанный – 5 г, лавровый лист – 5 шт., петрушка – 50 г.

Почистить рыбу от чешуи, разделить на кусочки, из кожи и костей отварить 1,2 л бульона. Морковь, картофель, лук очистить и нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить соль и морковь, обжарить еще 5 минут, после добавить картофель, нарезанный квадратиками, обжарить 5 минут. Добавить отвар из форели, лавровый лист и смесь перцев. Варить 15 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, влить сливки, дождаться закипания, добавить рыбу. Дать закипеть и варить 5 минут, добавить чеснок, проверить на соль и добавить смесь перцев, после добавить петрушку свежую, варить две минуты и выключить. Дать постоять. Финская уха готова.

Драники с помидорами и сыром в духовке

Картофель – 4 шт., помидор – 2 шт., сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., мука – 4 ст. л., растительное масло, соус любой, соль и перец, зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Картофель и лук очистить, натереть на средней тёрке. К луку добавить яйца, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить картошку, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Пожарить под крышкой на растительном масле большие драники. В форму слоями выложить драник, соус, помидоры и сыр. Сверху снова драник и так слой за слоем. Верхний драник присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Украсить измельчённой зеленью.

Источник: ovkuse.ru
 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях