Свинина в медовой глазури Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Январь 21st, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Свинина в медовой глазури

Свинина – 800 г, мёд – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., кетчуп сладкий – 1 ст. л., горчица сухая – 1 ст. л., растительное масло для жарки, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками (можно предварительно немного отбить мясо для мягкости). Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку в один слой, чтобы при обжарке не успел выделиться сок, и обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Посолить и поперчить. Готовую партию обжаренного мяса выложить в миску, а на сковородку отправить обжариваться следующие кусочки. Для глазури растопить мёд, слегка подогрев его на плите или в микроволновке. Добавить к мёду соевый соус и кетчуп, всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать глазурь венчиком. Обжаренную свинину выложить в пакет для запекания и залить медовой глазурью. Пакет герметично закрыть и отправить на противне в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром.

Чесночный крем-суп

Лук – 1 шт., чеснок – 1 головка, картофель – 3 шт., сельдерей – 1 стебель, бульон куриный – 500 мл, сливки 20 % – 150–200 мл, тимьян сушеный – 1/2 ч. л., масло слив./топленое – 1 ст. л., батон – 4–5 ломтиков, соль и перец по вкусу.

Все овощи нарезать не очень крупно. В сотейнике разогреть масло, выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, не давая им румяниться. Через пару минут добавить сельдерей. Обжаривать еще минут 5, помешивая. Затем добавить картофель, специи, влить бульон и варить на среднем огне до мягкости овощей. Добавить немного зелени и взбить суп блендером. Вновь поставить кастрюлю на небольшой огонь, влить сливки, довести до кипения (но не кипятить!) и сразу снять с огня. Батон нарезать кубиками на сухарики. Можно запечь их в духовке, а можно обжарить на сливочном или растительном масле с чесноком и розмарином. Подавать суп с хрустящими сухариками и свежей зеленью.

Йогуртовый пирог

Йогурт натуральный (без красителей, ароматизаторов и фруктов) – 1 ст., сахар – 2 ст., мука – 3 ст., растительное масло – 1/2 ст., яйца – 4 шт., разрыхлитель – 1 пакетик (11 г).

Смешать муку с разрыхлителем и сахарным песком. Взбить яйца, добавить растительное масло и йогурт. Смешать все ингредиенты. Выложить в смазанную растительным маслом круглую форму. Выпекать 35–40 минут в разогретой духовке до 200 0C. Если верх выпечки начнет слишком рано румяниться, можно прикрыть бумагой для выпечки.

Восточная сладость «Гата» (песочно-ореховое печенье)

Для теста: сливочное масло – 200 г, мука пшеничная – 400 г, яйцо – 1 шт., сметана любой жирности – 200 г, соль – щепотка, сахар – 1,5 ст. л., сода – 1,5 ч. л., ванилин – 1 пакетик; для начинки: мука – 250 г, сахар – 200–250 г, орехи (любые) – 150 г, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 50 г, ваниль по желанию.

В муку натереть мерзлое масло, перемешать, чтобы получилась крошка. Всыпать пакетик ванилина и снова перемешать. Соединить сметану, яйцо, соль, соду и сахар в отдельной ёмкости. Все хорошенько перемешать. Влить смесь в муку, перетертую с маслом. Замесить быстро тесто, собрать в комок и положить в холодильник примерно на 1 час. Для начинки обжарить муку до золотистого цвета, остудить. Орехи поджарить, очистить от шелухи, немного смолоть на блендере или побить в крупную крошку. Соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и распределить начинку по всему пласту, затем скрутить в рулет. Нарезать кусочками (треугольниками). Каждый кусочек смазать смесью 1 желтка и 2 ст. л. молока. Сверху посыпать орешками. Выпекаем 20–30 минут при температуре 180 0С.

Приятного аппетита!

Источник: Овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 08 от 29.02.2024

  • Мы в социальных сетях