Быстрый салат Инг..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Январь 14th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Быстрый салат

Ингредиенты: копчёная куриная грудка 100–150 г., можно самим запечь или отварить со специями, огурец свежий 1 шт., помидор 1 шт., фасоль красная консервированная 100 г, зелень укропа или любая по вкусу, соль по желанию.

Заправка: сметана 1–2 ст. л., или майонез, или йогурт несладкий, или просто все ингредиенты в равных пропорциях.

Куриную грудку, помидоры, огурцы нарезать квадратиками. Приготовить заправку и зелень. В глубокую ёмкость отправить все ингредиенты, добавить сметану, майонез или йогурт, зелень. Все хорошо перемешать. Можно подавать на стол.

Голубцы из пекинской капусты в овощной подливке

Пекинская капуста – 8 крупных листов; для подливки: морковь средняя – 1/2 шт., луковица – 1 шт., болгарский перец – 1/3 шт., томатная паста – 1 ст. л., сахар – щепотка, соль, специи по вкусу; для начинки: рис сырой – 4–5 ст. л., фарш смешанный – 400 г, сельдерей стебель с листьями – 1–2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, соль, специи – по вкусу.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слить в миску, чтобы потом использовать для подливки. Соединить мясной фарш, рис, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, соль и специи. Спассеровать на растительном масле до мягкости натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные лук и болгарский перец. Добавить пасту и перемешать. Влить рисовый отвар (около 300 мл), всыпать щепотку сахара, соль по вкусу и специи и дать закипеть. У капустных листьев срезать нижнюю часть и часть утолщения. Бланшировать в слегка подсоленной воде 2–3 минуты. На каждый лист щедро выложить начинку, свернуть. Выложить голубцы в сотейник. На заготовки выложить содержимое сковороды, если жидкости маловато для тушения, то добавить отвар от бланшировки листьев. После закипания тушить под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Манник с хурмой

Ингредиенты: манная крупа марки м 250 г, молоко 250 мл, мука в/с 100 г, масло растительное без запаха 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо с1 2 шт., сахар 200 г, соль щепотка, ванилин 1 ч. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, хурма твёрдая 3 шт., сахарная пудра для посыпки.

Приготовить тесто: в глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин, перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, подогреть молоко на слабом огне, пока сливочное масло в нём полностью не растворится. Молоко не должно быть сильно горячим.

В миску с яичной смесью постепенно вливать тёплое молоко с маслом, при этом всё время перемешивать массу венчиком.

К жидким ингредиентам понемногу всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Получившуюся массу оставить на столе на 30 минут для набухания манки. Пару раз её нужно будет перемешать, чтобы процесс набухания проходил равномерно по всей массе и на поверхности теста не образовывалась корочка.

Включить духовку для разогрева на 180 0C. Хурму помыть, обсушить и порезать тонкими дольками – она должна быть твёрдой, не переспелой.

Смешать муку с разрыхлителем и маленькими порциями просеять в набухшую манку. При этом всё время перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть больше – это связано с сортом манки и муки.

Форму для выпечки (например, 28х28х4 см) застелить пергаментом или смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить дольки хурмы, немного присыпать сахаром.

Поставить форму на середину разогретой до 180 0C духовки, выпекать 30–35 минут, духовку не открывать, готовность проверить лучинкой. Остудить на решётке, присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: Овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях