Морковный овсяноблин <..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Декабрь 3rd, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Морковный овсяноблин

Яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 2 ст.л., молоко – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу, морковь – 150 г, сыр тертый – 2 ст.л., растительное масло для жарки; для начинки: сыр – по вкусу, руккола – по вкусу, шпинат – по вкусу.

Смешать хлопья, молоко и яйцо. Посолить и поперчить. Добавить натертую морковь, сыр, перемешать. Нагреть сковороду и вылить получившуюся массу. Жарить на небольшом огне с двух сторон. Начинку выложить на одну половину блина, а второй прикрыть. Блин готов.

Чашушули

Мякоть говядины – 1 кг, масло топленое – 1,5 ст.л., средние луковицы – 3 шт., свежие помидоры – 1 кг, кавказская аджика – 1,5 ч.л., томатная паста – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу, хмели и уцхо-сунели – по 1/2 с.л., сладкая молотая паприка – 1 ч.л., зубчики чеснока – 3-4 шт., сахарный песок – 2 ч.л., свежая кинза – по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить сахар. В сотейнике растопить масло, выложить нарезанную небольшими кусочками говядину, тушить на умеренном огне до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук, жарить, перемешивая до мягкости лука. Добавить соль, специи, измельченный чеснок, жарить, перемешивая 2-3 минуты. Добавить аджику, томатную пасту и обжаривать 1-2 минуты, затем – помидоры, измельченную кинзу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут. Чашушули готово!

Салат с курицей и черносливом

Куриное отварное филе – 200 г, чернослив – 140 г, яйца отварные – 2 шт., огурец – 1 шт., сметана – 2 ст.л., соль/перец – по вкусу, грецкие орехи – для украшения.

Кубиками нарезать куриное филе, огурец и яйца. Затем измельчить чернослив. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Готовый салат украсить грецкими и можно подавать к столу либо в общем салатнике, либо порционно с помощью кулинарного кольца.

Жаренная рыба на пергаменте

Рыба (филе) – 400 г, мука – 3 ст.л., яйцо – 1-2 шт., панировочные сухари – 3 ст.л. (с горкой), кунжут (белый+черный) – 1,5 ст.л., соль, перец, специи для рыбы – по вкусу, растительно масло – 1 ст.л.

Можно взять филе любой рыбы. Посолить, приправить по вкусу, оставить на 5-7 минут.

Отрезать кусок пергамента, примерно соответствующий размеру сковороды и немного смазать маслом. Подготовить отдельные емкости с мукой, с взбитыми яйцами и смесью сухарей и кунжута. Рыбу опустить сначала в муку, лишнее стряхнуть, затем в яйцо, далее в сухари с кунжутом и отправить в разогретую сковороду на пергамент. Обжаривать с двух сторон до приятной румяности. Рыбка готова, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Тыквенный латте

Тыквенное пюре – 250 г, сахара – 2 ч. л. (по вкусу), корица – по вкусу, ванильный сахар – по желанию и по вкусу, молоко – 250 мл, кофе.

Все ингредиенты сиропа (молоко, специи, тыквенное пюре) объединить, перемешать в сотейнике и подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь стала горячей, не снимая с огня, начинать ее взбивать. Можно венчиком, а можно и миксером ручным. Взбить до однородности и появления равномерной тонкой пены и сразу же снять с огня. Заварить кофе. Двойной эспрессо (если кофе растворимый, то 3–4 ч. л. на кружку). Налить в отдельный стакан тыквенный сироп на 3/4 части. Остальной объем в стакане дополнить кофе. Украсить взбитыми сливками и немного присыпать сверху корицей.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 07 от 22.02.2024

  • Мы в социальных сетях