Суп-пюре с моцареллой и цветной ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Ноябрь 12th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Средний кочан цветной капусты, чеснок – 5 зубчиков, чесночная соль – 1/2 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 1 л, лук – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., моцарелла – 400 г, сливки 30 % – 200 г, соль и перец по вкусу, зелень для подачи.

Кочан капусты разобрать на со­цветия, переложить в форму для запекания, добавить чеснок через пресс, соль и растительное масло. Запекать 30 минут при 200 градусах. Несколько штук отложить для подачи. В кастрюльке на растительном масле обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить кипяченую воду и запеченную капусту, вода должна доходить до овощей. Довести до кипения и варить минут 15. Моцареллу натереть на тёрке. В кастрюлю влить сливки, довести почти до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Опустить моцареллу и варить на минимальной температуре, помешивая, до расплавления сыра. Снять с плиты и пробить погружным блендером. Подавать с любимой зеленью.

Картошка с грибами, запеченная в тыкве

Крупные картофелины – 2 шт., маринованные или соленые грибы – 1 ст., небольшая тыква (до 25 см в диаметре), сливки 10 % – 50 г, специи (соль, сухие травы, чайная ложка дижонской горчицы).

До полуготовности обжарить грибы и кубиками нарезанную картошку. Смешать для соуса сливки, соль, сухие специи: зеленый лук, петрушку, укроп и другие (по вкусу). В картошку и грибы добавить соус. С тыквы срезать «крышечкой» верхушку и столовой ложкой вынуть семечки и волокна. В полученную тыквенную «емкость» выложить картофельно-грибную начинку. В процессе запекания начинка немного осядет. Закрыть «крышечкой» и поставить тыкву в духовку на противне или в металлической тарелке, чтобы вытекающий сок из тыквы при выпекании не пригорел в духовке. Маленькая тыква (диаметром примерно 20 см) выпекается до готовности за 1–1,2 часа при температуре 190 градусов. Светло-коричневая корочка тыквы сигнализирует о готовности.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки – 200 г, морковь по-корейски – 200 г, лук – 1/2 головки, картофель – 3 шт., молотый перец и соль – по вкусу, майонез.

Куриные желудки тщательно очистить и отварить около часа. Отваренные желудки нарезать на кусочки. Картофель отварить и нарезать кубиками, половину луковицы –соломкой. Смешать ингредиенты салата и добавить морковь по-корейски. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Хрустящие рулетики с яблочком

Мука – 400 г, масло растительное – 100 г, холодная вода – 150 г, соль – 1 ч. л., яблоко – 2 шт., мёд – 2 ст. л., орешки для посыпки, яичный желток – 1 шт.

Смешать муку, соль и подсолнечное масло, растереть руками. Влить холодную воду и замесить тесто. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 10–15 минут. Разделить тесто на 16 частей, скатать шарики. Яблочки порезать на кубики, смешать с мёдом (слегка потушить на сковороде). Каждый шарик раскатать очень тонко, муку не надо, хорошо катается без муки, положить 2 ложки начинки из яблок и свернуть рулетиком. Разложить рулетики на противне, смазать желтком и посыпать орешками или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 20–30 минут. Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать капусту, картошку или любой джем и ягоды.

Запеканка из кабачков и фарша

Кабачки – З шт., фарш (любой) – 1 кг, большая луковица – 1 шт., манная крупа – 5 ст. л., кетчуп – 4 ст. л., твёрдый сыр – 50 г, приправа для фарша, соль, зелень.

Кабачки почистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить манку. На горячей сковороде разжарить лук. Добавить фарш. Обжарить. Добавить приправу для фарша. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить в нее половину кабачковой массы, сверху положить фарш. На него положить оставшиеся кабачки. Разровнять. Полить кетчупом. Отправить в духовку 190 0С на 45 минут. Минут за 5 до готовности потереть сверху сыр. Посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях