Закуска шарики-жюльены Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Ноябрь 5th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Закуска шарики-жюльены

Отварная курица – 200 г, шампиньоны – 200 г, копченый сыр (косичка) – 150 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., сметана (или майонез) – 1 ст. л., зелень – по вкусу, растительное масло; для панировки: панировочный сухари, мука, яйца – 2 шт.

Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на терке или так же мелко нарезать. Зелень мелко порубить ножом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В миске соединить курицу, сыр, зелень, грибы с луком, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики весом примерно 50–55 г. Выложить их на доску или коврик и убрать в холодильник на 30 минут. Для панировки приготовить 3 миски: с сухарями, мукой и взбитыми яйцами. Каждый шарик хорошо обвалять в муке, после в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить шарики в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета, периодически переворачивая каждый шарик. Подавать горячими.

Турецкий кекс

Яйца – 2 шт., сахар – 150 г, соль – щепотка, молоко – 100 мл, мука – 200 г, какао – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин, растительное масло – 100 мл; для пропитки: молоко – 200 мл; для крема: молоко – 500 мл, мука – 1 ст. л., крахмал – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 50 г, ванилин; для посыпки: какао – 20 г.

Яйца смешать с сахаром, солью и молоком. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить ванилин и все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до глянцевой текстуры, перелить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 мин. Для крема смешать молоко, сахар, ванилин, крахмал. Муку вводить постепенно, чтобы не было комочков. Поставить варить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло. В готовом кексе сделать дырочки и залить молоком (200 мл). Затем покрыть кремом и сверху посыпать какао. Убрать в холодильник на пару часов.

Булгур с тыквой, курагой и яблоками в горшочке

Булгур – 150 г, вода горячая – 240 мл, курага – 1 горсть, яблоко зелёное – 2 шт., луковица – 1 шт., тыква замороженная – 200 г, масло сливочное – 2 ч. л., мед – 1 ч. л., соль по вкусу.

Курагу залить кипятком. Тыкву разморозить, яблоко порезать кубиками, лук – мелко, все смешать, посолить, добавить курагу. Промыть булгур в трех водах, слить воду и добавить крупу к овощам. Горшочек смазать сливочным маслом, выложить овощи с булгуром, посолить, перемешать. Добавить воду и мед, перемешать и выложить остатки сливочного масла. Поставить в духовку на 180 0С на 45 минут.

Котлеты из баклажанов в картофельной шубке

Баклажан – 500 г, картофеля – 900 г, соль, перец – по вкусу, луковица – 1 шт., морковь (средняя) – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, яйца – 2 шт., мука – 3 ст. л., растительное масло для жарки; для соуса: 1 зубчик чеснока мелко нарезать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и зелень петрушки.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и измельчить на мясорубке с луковицей. Откинуть на сито и оставить на 15–20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь, баклажаны с луком. Добавить 1 яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, можно слегка отжать. Добавить яйцо. На ладонь выложить столовую ложку картофеля, распределить по ладони, сверху выложить фарш из баклажанов столовую ложку и накрыть снова картошкой. Прижать ладошками и слегка сдавить, придавая форму котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон на слабом огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны. Для соуса смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 28 от 18.07.2024