Куриная горячая закуска ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Август 27th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Куриная горячая закуска

Мясо куриное (любое) – 300 г, болгарский перец – 1 шт., молоко – 200 мл, плавленые сырки – 2 шт., сыр – 150 г, соль, перец, прованские травы по вкусу.

Мясо мелко порезать, кусочки должны быть примерно 2х2 см, обжарить на растительном масле. Перец порезать соломкой, лук четвертинками, добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать, обжарить. Разложить мясо с овощами по формам для жульена, залить соусом. Для соуса соединить молоко с плавлеными сырками, нарезанными кубиком. Кипятить, пока сырки не расплавятся, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить соусом мясо с овощами. Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Салат из арбуза с фетой, помидорами и шпинатом

Мякоть арбуза – 300 г, помидоры черри – 10 шт., красный сладкий лук – 1/2 головки, сыр фета – 150 г, шпинат – 25 г, натуральный йогурт – 1 ст. л., соль, итальянские травы, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, оливковое масло, бальзамический крем.

Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки разрезать пополам. Все ингредиенты заправить бальзамическим кремом, оливковым маслом и перемешать. Шпинат хорошо промыть, просушить и смешать с йогуртом. Немного посолить, добавить итальянские травы и перемешать. На порционную тарелку выложить шпинат, кусочки арбуза с луком и томатами. Сверху добавить нарезанный кубиками сыр фета и поперчить по вкусу. Салат готов.

Кростата с творогом

Тесто: мука – 300 г, масло сливочное – 130 г, сахар – 100 г, ванилин – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., соль – 1 щепотка; начинка: творог – 300 г, сахар – 40 г, лимонная цедра – 1 ч. л., ванилин – 1 щепотка, сметана – 1 ч. л., шоколад – 120 г; украшение: сахарная пудра.

Соединить муку с солью, ванилином и сахаром, добавить рубленое сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить рассыпчатое тесто. Соединить в шар, особо не вымешивать. Завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 15 минут. Для начинки: творог соединить со сметаной и сахаром, добавить лимонную цедру и ванилин. Погружным блендером перетереть. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для запекания. Начинку распределить внутри формы. Распределить измельченный шоколад. Оставшийся кусочек теста раскатать, вырезать тонкие полоски. Разложить полоски на поверхности пирога решеткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Баклажан – 2 шт., помидор – 2 шт., сыр твёрдый – 50 г, базилик, грецкий орех – 30 г, кукурузный крахмал – 50 г, оливковое масло – 1 ч. л., мед –1 ч. л., сок лимона – 1 ч. л., растительное масло – 150 мл (для жарки баклажанов), соль.

Приготовить все ингредиенты. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на крупные ломтики. Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить их и отставить в сторону на 5 минут. Тем временем нарезать помидоры крупными кусочками. Выложить на сервировочное блюдо. Зелень базилика мелко накрошить. Выложить сверху помидоры. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Разогреть растительное масло. Баклажаны обвалять в кукурузном крахмале (удобно это делать в пакете) со всех сторон. Опустить баклажаны в раскаленное масло и обжаривать их во фритюре в течение 3–4 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. Для соуса смешать оливковое масло, мед и сок лимона. Выложить к помидорам с зеленью баклажаны и нарезанный кубиками сыр. Полить соусом. Сверху натереть на мелкой терке обжаренный грецкий орех. Полить по желанию бальзамическим крем-соусом.

Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях