Салат с жареным адыгейским сыро..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Август 13th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Помидоры черри – 200 г, адыгейский сыр – 100 г, болгарский перец (желтый) – 1 шт., чеснок – 1 зуб., салат Айсберг – 30 г, растительное масло (оливковое) – 2 ст. л., укроп (5–6 веточек) – по вкусу, паприка, перец черный молотый, соль – по вкусу, сливочное масло – 1 ст. л. (для жарки сыра).

Овощи и зелень помыть и хорошо обсушить. Помидоры-черри разрезать пополам. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа мелко порубить. Листья салата порвать руками. В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс. На сковороде на небольшом огне разогреть сливочное масло. Добавить чеснок, специи и обжарить их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным. Выложить в сковороду кусочки сыра. Жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. На блюдо выложить салат, а в его центр – обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вареники с сыром

Для теста: пшеничная мука – 3 ст., вода (кипяток) – 1 ст., соль – 0.3 ч. л., яйца – 1 шт., растительное масло – 1,5 ст. л.; для начинки: адыгейский сыр – 450 г, яичные желтки – 1 шт., зелень (петрушка) – 4 г.

2,5 стакана муки просеять в широкую просторную миску с высокими бортиками. Добавить соль, перемешать. Влить растительное масло, чтобы тесто было более эластичным. Слегка перемешать. Аккуратно влить кипяток в муку. Быстро перемешать все ингредиенты ложкой. Оставить тесто на столе остывать. Когда тесто станет теплым, добавить в него яйцо и перемешать, по необходимости подсыпая оставшуюся муку.

Тесто будет еще очень мягкое и липковатое. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжать вымешивать. По мере необходимости присыпать стол мукой.

Вымесить тесто до однородного, гладкого состояния. Завернуть его в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет податливым и эластичным. Для начинки сыр натереть на терке или размять вилкой.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. К сыру добавить желток и нарезанную зелень.

Все хорошо перемешать. Начинка готова. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Круглой выемкой желаемого диаметра вырезать из теста заготовки для вареников. На кружочек из теста выложить начинку. Соединить края вареника и хорошо защипнуть. Сделанные вареники выкладывать на припыленную мукой поверхность. Варить вареники на умеренном огне. Готовые вареники вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Слоеные конвертики с сыром

Слоёное тесто – 250 г, адыгейский сыр (можно использовать фета, сулугуни, пармезан) – 200 г, яйцо – 1 шт., кунжут – 2 ст. л., мука (для раскатки теста) – 2 ст. л.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему яичный желток и перемешать. Мягкое слоеное тесто раскатать на столе, немного присыпанным мукой. Разрезать тесто на 9 квадратиков, примерно одного размера. В цент каждого квадратика выложить немного сырной начинки. Уголки теста соединить посередине и защипнуть края, формируя конвертик. Выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность конвертиков смазать оставшимся яичным белком. Сверху посыпать все конвертики кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 30 минут. Готовые конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в объеме.

Дать конвертикам немного остыть и можно подавать к столу. Отлично подходят к горячему, сладкому чаю.

Источник: 1000.menu

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях