Лодочки из кабачка с курицей Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Август 6th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Лодочки из кабачка с курицей

Кабачки – 1 кг (или 2 крупных кабачка), куриное филе – 300 г, лук – 1 шт., томатная паста – 1 ч. л. (по желанию), сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, сыр твёрдый – 100 г, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 3 ч. л.

Курицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки, добавив измельченный лук, соль, томатную пасту. Для соуса смешать сметану с 1/4 ч. л. соли, с щепоткой черного молотого перца и измельчённым чесноком. Сыр натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить середину с семечками. В пиале смешать оливковое масло, щепотку соли и перца и смазать снаружи лодочки из кабачка. Заполнить начинкой: сначала слой курицы, затем сметанный соус, сверху – тёртый сыр. Уложить лодочки в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Пирог с беконом и грибами

Для теста: яйца – 2 шт., кефир – 180 мл, йогурт греческий – 200 г, мука – 100 г, разрыхлитель – 10 г, соль по вкусу; для начинки: бекон – 200 г, грибы (шампиньоны) – 300 г, сыр – 80–100 г, соль, перец по вкусу; растительное масло для смазки формы, цукини – 100 г для украшения.

Смешайте кефир, йогурт и яйца. Добавьте муку и разрыхлитель. Нарезать бекон. Нарежьте и обжарьте грибы. Смешайте грибы, сыр и бекон. Тесто вылить в начинку, хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. На дно выложить кружки цукини и залить тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.

Творожно-сырные бублики

Творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 4-6 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., желток – 1 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Соединить творог с яйцом, размять вилкой. Добавить специи и разрыхлитель, перемешать. Сыр натереть на тёрке, добавить к творожной массе. Добавить муку, всё тщательно перемешать. Муки может понадобиться больше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина ~1см). Вырезать круги (можно с помощью кружки). Затем у кругов вырезать серединку, как у бубликов (можно использовать рюмку или крышки от бутылки). Остатки теста повторно раскатать и снова вырезать бублики. Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их желтком. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Творожное чудо

100 г творога, 100 г сыра, 60 мл кефира, 2 куриных яйца, 30 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное или растительное масло – для смазывания формы.

Творог немного присолить, добавить яйца, влить кефир. Всё перетереть толкушкой. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к творогу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Порционную форму для запекания (можно использовать форму для жульена) смазать маслом. Творожную массу разложить по формам, но не до конца, при выпечке она поднимется. Выпекать 25–30 минут при 180 градусов.

Вишнёвый кекс

Сметана – 120 г, яйцо – 3 шт., сахар – 100 г, мука – 200 г, разрыхлитель – 10 г, сливочное масло – 30 г, вишня – 200 г, крахмал – 1 ст. л., сахарная пудра.

Вишню освободить от косточек и перемешать с ложкой крахмала. Сахар взбить с яйцами до густой однородной массы. Добавить сливочное масло и сметану и все перемешать миксером. Муку с разрыхлителем просеять в полученную массу. Перемешать и добавить вишню. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях