Закуска из жареного перца, начин..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Июль 30th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Закуска из жареного перца, начинённого сыром

Перец красный сладкий – 4 шт., сыр (брынза) – 180–200 г, яйцо – 2 шт., зелень, специи по вкусу, чеснок – 1–2 зуб., соль – по желанию, панировочные сухари, масло растительное для жарки.

У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 градусах минут 15. Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть. Сделать начинку: брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать. У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму. Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.

Капуста с фаршем в духовке

1 небольшой кочан молодой капусты, 400 г фарша, 100 г сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу, 1 куриное яйцо, укроп, 120 г твердого сыра, 2–3 шт. помидоров, майонез или сметана, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 луковица или белая часть молодого лука.

Капусту нарезать на 4 части, кругляшками, приблизительно 2 см шириной. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее кольца капусты. Посолить и сверху положить по 20 г сливочного масла. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный лук. Разделить фарш на 4 части и выложить сверху на капусту. Посыпать сушеным чесноком. Сделать тоненькую сеточку из майонеза или сметаны, посыпать измельчённым укропом и помидорами, нарезанными небольшими кубиками. Сделать снова сеточку из майонеза или сметаны. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 190–180 градусов.

Пирог с красной смородиной

Тесто: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 90 г, сахарный песок – 60 г, яичный желток – 4 шт., ванилин – 0,5 ч. л.; ореховая посыпка: миндальные орехи жареные – 60 г, панировочные сухари пшеничные без специй – 50 г; начинка: ягоды красной смородины – 400 г, сахарный песок – 200 г, яичный белок – 4 шт., крахмал кукурузный – 40 г.

Просеять муку в миску. кусок холодного сливочного масла на мелкие кусочки, добавить его в муку, перемешать, а затем ладонями перетереть в крошку. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок и ванилин, взбить венчиком до полного растворения сахара. Перелить полученную смесь в масляно-мучную крошку и замесить тесто. Форму для выпечки диаметром 24–26 см и смазать маслом. Раскатать тесто в форме, сформировав бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью или горохом, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать песочную основу 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем бумагу с фасолью убирать и выпекать ещё 15 минут. Достать из духовки и оставить остужаться.

Жареные миндальные орехи размельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Смешать с панировочными сухарями и выложить ровным слоем на песочную основу. Белки взбить с сахаром, добавляя его частями, до жёстких пиков. Добавить 25 г крахмала и перемешать. Оставшимся крахмалом обсыпать обсушенные ягоды смородины. Отделить от белковой массы 1/3 часть для украшения. В оставшуюся меренгу выложить обсыпанные крахмалом ягоды, перемешать и выложить на сухарно-ореховую посыпку, равномерно распределив её по всей песочной основе. Поверх начинки выложить оставшуюся для украшения меренгу и с помощью ложки придать ей волнистую поверхность. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 градусов 25–35 минут, до лёгкого подрумянивания верха меренги.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 24 от 20.06.2024

  • Мы в социальных сетях