Зелёные щи с щавелем и шпинатом<..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Июнь 25th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Зелёные щи с щавелем и шпинатом

2 куриных окорочка, 2,5–3 л воды, 1 головка репчатого лука,1 морковь, 3–4 картофелины, 150 г щавеля, 70 г шпината, пучок зелёного лука, соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец по вкусу, перепелиные или куриные яйца для подачи, сметана для подачи.

Куриные окорочка залить холодной водой и сварить бульон в течение 20 минут. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным. В бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и картофель, нарезанный на кубики. Варить до готовности примерно 20 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу. Сварить перепелиные или куриные яйца в кипящей подсоленной воде и полностью остудить. Щавель и шпинат помыть и крупно нарезать. Зелёный лук мелко нашинковать. Затем добавить зелень в суп и снять с огня. При подаче выложить кусочки курицы, украсить половинками яиц и добавить сметану.

Рисовые крокеты

Для риса: рис – 300 г, вода – 800 мл, яйца – 1 шт., твердый сыр – 50 г, куркума – 1 ч. л., сливочное масло – 50 г, соль – 1 ч. л.; для начинки: репчатый лук – 60 г, твердый сыр – 50 г, ветчина – 100 г, сметана – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л.

Отварить рис на медленном огне до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло и куркуму, перемешать. Отставить рис в сторону, чтобы он немного остыл. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить ветчину и еще немного обжарить. Добавить сметану, перемешать и переложить в тарелку, чтобы быстрее остыло. В теплый рис добавить яйцо, взбитое вилкой, и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать. Сформировать из риса небольшие шарики, немного расплющить их в лепешку, положить в серединку немного начинки и снова скатать в шарик. Получившиеся шарики выложить в разогретый фритюр и жарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.

Крылышки куриные с яблоками в духовке

Крылышки – 400 г, яблоко – 2 шт., майонез – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., паприка – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, сок лимона – 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Крылышки промыть, высушить, отрезать первые фаланги. Разрезать крыло на 2 части. В миске приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, паприку, соль и перец чёрный молотый. Переложить крылышки в миску с маринадом и всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Застелить пергаментом форму и выложить крылышки. Между крылышками распределить нарезанные дольками яблоки. Запекать 40 минут при 180–200 градусах. Переложить на блюдо и можно подавать к столу!

Фруктовые творожники

180 г творога, 50 мл растительного масла, 1 куриное яйцо, 60 г сахара, 180 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, 100–200 г яблок (или любых других фруктов: груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы и т. д.).

В миске смешать яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешать до полного растворения сахара и посветления массы. Добавить творог и размешать до однородной массы. Всыпать немного муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам. Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Чтобы не было лишней влаги, добавить 1 ст. л. муки и хорошо перемешать. В тесто высыпать фрукты и перемешать. Если после добавления фруктов тесто станет липким и влажным, то необходимо добавить еще 1–2 ч. л. муки. Из теста скатать небольшие шарики (примерно с небольшой мандарин), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать творожники 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 29 от 25.07.2024