Сырные палочки с зеленью..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано 18 июня, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Сырные палочки с зеленью

Кефир – 250 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 500 г, твёрдый сыр – 120 г, петрушка – 10 г, сода – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Вбить яйца, добавить натертый на мелкой тёрке сыр, зелень, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Просеять всю муку, перемешать ложкой. Затем замесить тесто руками, оно должно быть мягким и не прилипать к столу. Присыпать стол мукой, раскатать всё тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на полоски. Обжаривать с двух сторон на среднем огне на растительном масле до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно кушать, палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста, тушённая с шампиньонами

400 г шампиньонов, 1 луковица, 500–600 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец по вкусу, зелёный лук.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные грибы с луком в течение 5–7 минут. Переложить грибы в глубокую тарелку. В сковороду, где обжаривались грибы, добавить еще 1 ст. л. растительного масла и выложить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 5–7 минут. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 10–15 минут до готовности. В готовую капусту добавить обжаренные грибы и нарезанный зелёный лук. Перемешать, накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут. Подавать в горячем виде. Можно завернуть капусту с грибами в лаваш, смазать сверху яйцом и запечь в духовке.

Томатный суп с фасолью

Сосиски – 4 шт., лук – 1 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., томатная паста – 3 ст. л., бульон – 4 ст., чеснок – 2 зубчика, паприка копчёная, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь обжарить до мягкости на среднем огне, убавить огонь и добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 2–3 минуты. В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить на среднем огне. После того как картофель закипит, добавить фасоль, сосиски и морковь с луком. Добавить специи, хорошо перемешать и варить до готовности картофеля. При подаче добавить зелень.

Жареный персик с творогом и медом

Персик – 2 шт., творог – 200 г, мёд жидкий – 1 ст. л., мята – несколько листочков.

Персик разрезать пополам, удалить косточку. Срезать у половинок персика донышки и обжарить на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. На тарелки выложить творог, обжаренные персики, полить мёдом и добавить несколько листочков мяты для вкуса и украшения.

Греческая запеканка «Аши»

Фарш – 500 г, картофель – 1 кг, кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, фета – 200 г, растительное масло, соль, перец.

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко нарезать, кабачок нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Жарить 10 минут. Добавить кабачки, готовить еще 5–7 минут. В форму для запекания выложить фарш, сверху картофельное пюре, распределить пюре равномерно по всей форме. Сверху накрошить фету. Запекать 40 минут при 180 0С.

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 49 от 12.12.2024

  • Мы в социальных сетях