Жареная мойва в хрустящей панировке<..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Май 28th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Жареная мойва в хрустящей панировке

Количество мойвы – 1-1,2 кг (или по желанию), яйца – 2 шт., майонез – 2 ст.л., панировочная смесь, растительное масло для жарки.

Рыбу оттаять, промыть под проточной холодной водой. Дать стечь. Яйца смешать с майонезом. Подготовить панировочную смесь. Каждую рыбку поочерёдно обмакнуть в яично-майонезную смесь, обвалять в панировке и жарить в достаточном количестве разогретого растительного масла. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Овсяные оладьи на йогурте

Питьевой йогурт (любой) – 250 мл, овсяные хлопья – 1 ст., мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., ванильный сахар – 8 г, сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, растительное масло для жарки.

Взбить миксером яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить питьевой йогурт, слегка перемешиваем. Соду, гашенную уксусом, добавить в тесто. Овсяные хлопья размельчить в кофемолке, добавить в тесто и перемешать. Частями добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить на 10 минут настояться. При помощи ложки выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.

Омлет с фаршем

Яйцо куриное – 5 шт., молоко (жирности 2,5 %) – 1 ст., фарш мясной – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец черный – по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное (для жарки фарша), морковь –1 шт.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Фарш, морковь и лук репчатый обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Пока начинка жарится, приготовить заливку. Для этого взбить яйца, немного подсолив. К яйцам добавить молоко и продолжать взбивать. В форму выложить фарш, залить яичной заливкой, посыпать зеленью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

Пицца с шампиньонами на творожной основе

Для основы: 130 г творога, 1 яйцо, 15 г кукурузной муки, 15 г рисовой муки, 1 щепотка разрыхлителя; для соуса: 30 г мягкого творога, 25 г томатной пасты; для начинки: 100 г шампиньонов, 40 г сыра.

Для основы соединить творог с яйцом, мукой и разрыхлителем. Перемешать. Тесто выложить на противень и распределить. Выпекать в разогретой духовке до 190 0С примерно 16 минут. Для начинки и соуса шампиньоны нарезать пластинками, сыр натереть на тёрке. Для соуса смешать томатную пасту и мягкий творог (можно заменить сметаной). Основу смазать соусом, выложить грибы. Посыпать сыром. Выпекать ещё 10 минут. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Хачапури с брынзой и щавелем

Опара: молоко – 250 мл, сахар – 1 ст.л., дрожжи прессованные –
25 г, мука – 100 г; тесто: яйцо – 1 шт., соль – 1 ч.л., масло сливочное – 100 г, мука – 350-400 г; начинка: брынза – 300 г, щавель – 150 г, яйца – 2 шт., соль по вкусу; дополнительно: желток – 1 шт., молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 30 г, по желанию кунжут, лен и др.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Емкость с опарой накрыть и оставить на 15-20 минут. Яйцо взболтать и влить в опару, добавить соль и перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать, добавить размягченное масло и вмешать в тесто. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час (через 30 минут тесто обмять). Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать. Брынзу натереть и смешать с щавелем и яйцами. Посолить. Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 2 части. Каждую раскатать. Начинку разложить по всей поверхности. Свернуть края с двух сторон и защипать края так, чтобы получилась лодочка. Лодочки переложить на противень, смазанный растительным маслом. В центр, на начинку, выложить кусочками масло. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. Посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать при 180 0С, примерно 30-40 минут до румяной корочки.

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях