Рыбный суп с фасолью и консерви..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Май 21st, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Рыбный суп с фасолью и консервированным тунцом

Морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., зубчики чеснока – 3-4 шт., перец сладкий – 0,5 шт., тунец консервированный – 2 банки, помидоры кусочками в томате – 1 банка, фасоль – 100 г, паприка – 1 ч.л., лимонный сок – 3 ст.л., растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарезать мелко лук и морковь. Налить растительное масло на дно кастрюли, разогреть. Лук и морковь, на среднем огне довести до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Потушить всё вместе около минуты. Добавить помидоры с томатом. Посолить и приправить по вкусу. Тушить пять минут на медленном огне. Нарезать мелко сладкий перец. Добавить в кастрюлю к овощам и томату. Туда же фасоль и тунец из банки. Влить кипяток, создавая желаемую густоту супа. Попробовать на соль. Добавить если необходимо. Влить лимонный сок. Довести суп до кипения и снять с огня. Лимонный сок хорошо стабилизирует красный цвет и придаёт супу некоторую выразительность.

Салат «Витязь»

Филе курицы – 1/2 шт., латук/салатная смесь – 120-150 г, батон – 4-5 ломтиков, томаты черри – 4-5 шт., огурец свежий – 1 шт., сыр твердый – 50 г; для заправки: майонез – 4 ст.л. (по вкусу), соевый соус – 1,5 ст.л., чеснок – 3-4 зуб., чёрный перец по вкусу.

Куриное филе может быть отварным, запеченным или обжаренным. Вместо салатных листьев можно использовать верхнюю часть пекинской капусты, салат фризе, любой салатный микс по вкусу. Багет нарезать на крупные кубики, сбрызнуть маслом, добавить по вкусу соль, прованские травы, подсушить в духовке до легкого румянца. Салат нарвать руками, сложить в глубокую миску. Туда же отправить нарезанные томаты, огурец, сыр, курицу. Для заправки смешать все ингредиенты, добавить в салат. Аккуратно перемешать. Сухарики добавить непосредственно при подаче на стол. Вкусный, сочный, яркий салат готов.

Сочная куриная запеканка

Куриная грудка – 300 г, помидор – 2 шт., яйцо – 3 шт., сметана – 3 ст.л., сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчика, специи по вкусу.

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану и немного посолить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в миску к яйцам, перемешать. Влить яично-сырную массу к куриному филе, перемешать. Формы для запекания немного смазать растительным маслом, выложить в них курицу. Помидоры порезать кольцами, положить помидоры поверх курицы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180-190 0С. Запеканка готова, можно сразу подавать на стол.

Творожное печенье

Творог – 250 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 10 г, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 ст.л., ванильный сахар – 8 г, соль – 1 щепотка, молоко – 2 ст.л., сахарный песок для посыпки.

Охлаждённый творог протереть через сито. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Обмакнуть в муку кусок холодного сливочного масла, весом 50 граммов, и натереть его на крупной терке, постоянно обваливая в муке. Натёртое масло тоже присыпать мукой. Когда всё масло будет натёрто, перемешать с мукой. Должна получиться крошка. В протёртый творог насыпать ложку сахара, ванильный сахар, щепотку соли и муку с масляной крошкой. Вымешать рукой тесто. Если творог сухой и тесто не собирается в комок, то добавить 2 ст.л. молока. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить пополам и опять раскатать. Сложить тесто несколько раз, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день тесто поделить на 2 части. Раскатать каждую часть на присыпанной сахарным песком поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху тоже посыпать сахаром или корицей. Дважды сложить тесто к середине с обеих сторон. А затем пополам. Полученный рулетик разрезать на одинаковые небольшие кусочки, примерно по 2 см шириной. Выложить на застеленный пергаментом противень, формируя из них «сердечки». Оставить «сердечки» на 15 минут «отдохнуть». Затем выпекать в разогретой до 220 0С духовке 10-12 минут.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях