Спорт

Опубликовано Август 16th, 2023 | Редакция газеты

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий Хоценко считает, что популяризация самбо как национального вида спорта обеспечит весомый вклад в будущее всего российского спорта.

«Все мы знаем, какое большое внимание уделяет развитию самбо наш Президент Владимир Владимирович Путин, сам являющийся мастером спорта по самбо и дзюдо. По мнению главы государства, самбо — это больше, чем спортивная дисциплина. Это комплексная система физического и нравственного воспитания человека, призванная формировать сильную, волевую и всесторонне развитую личность, способную достойно противостоять любым вызовам, добиваться успеха в профессии и в жизни», — подчеркнул глава региона Виталий Хоценко.

Для Омской области самбо является традиционным видом спорта, омские борцы неоднократно становились победителями крупных международных турниров, а одним из самых титулованных самбистов планеты был 3-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР легендарный Александр Пушница. В настоящее время в спортивных школах и клубах этим видом спорта занимаются порядка двух тысяч омичей, в регионе ежегодно проводится около десятка различных турниров и соревнований, это направление активно поддерживает региональное отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Почётные гости пожелали участникам форума плодотворной работы, взаимополезного обмена мнениями и опытом, чтобы дать спортивным организациям Сибири и Урала, развивающим самбо, мощный стимул для дальнейшего движения вперед.

 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 28 от 18.07.2024