Образование

Опубликовано Ноябрь 16th, 2021 | Редакция газеты

0

Инициативы омских советников директоров по воспитательной работе получат поддержку минпросвещения РФ

Участниками смены для финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена» в «Артеке» стали советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Образование».

Омскую область представили Наталья Полякова, Евгений Волох и Снежанна Квасова. В рамках конкурса советники из Омской области организовали и провели интеллектуальную игру для юных артековцев на тему Дня народного единства, дети познакомились с проектом «Навигаторы детства» получив положительные эмоции от игры.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы финала конкурса «Большая перемена» стала встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко и министра просвещения Сергея Кравцова с советниками директоров школ по воспитательной работе. Участники обсудили реализацию проекта «Навигаторы детства», советники директоров озвучили предложения для коллег из регионов и поделились своими первыми достижениями.

Советник из Красноярской школы Наталья Полякова высказала инициативу оценки эффективности работы советника через анонимные онлайн опросы родителей и детей, а также создания в каждой школе родительского совета. Евгений Волох, советник гимназии № 140 г. Омска, выступил с инициативой использования онлайн-работы в виртуальных комнатах по принципу треугольника «ученик — родитель — советник». Он на личном примере представил опыт работы в этом направлении.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что предложения советников директоров школ по воспитательной работе будут использованы федеральным ведомством и Российским движением школьников в дальнейшей реализации проекта. «До недавнего времени мы сталкивались с проблемой разобщенности: Минпросвещения транслировало федеральную политику, эти идеи подхватывали регионы, но муниципалитеты и школы зачастую продолжали работать по-старому. Сегодня мы уже взаимодействуем с руководителями муниципальных органов управления образованием, и выстраивание такой вертикали позволит вывести систему воспитательной работы на новый уровень», – подчеркнул Сергей Кравцов.

С 1 сентября в 267 школах региона в 15 муниципалитетах приступили к работе 329 советников директоров по воспитанию в рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Проект реализуется в формате межведомственного взаимодействия: основными «движущими силами» проекта в регионе являются региональное отделение Российского движения школьников, институт развития образования Омской обрасти, Российский детско-юношеский центр. В Омске находится ресурсный центр проекта, здесь осуществляется программная, методическая, аналитическая деятельность, а также кадровое и информационное сопровождение. В каждом муниципальном районе и городском округе работают муниципальные координаторы.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑