Социум

Опубликовано Июль 15th, 2022 | Редакция газеты

За плечами – богатый опыт, впереди — счастливые года

Хормейстеру народного Красноярского хора Евгению  Поддубному исполнилось 55 лет

С этим творческим коллективом Евгений Анатольевич работает с 2011 года. Под его руководством хор неоднократно становился призером и участником областных и всероссийских конкурсов. Трудно представить фестиваль «Поет село родное» без задорных и лирических песен этого коллектива. Народный Красноярский хор — украшение концертных площадок города Омска и Омского района. А сколько впереди ещё новых побед и достижений!

Евгений Анатольевич Поддубный родился 23 июня 1967 года в городе Омске. В 1982 году окончил музыкальную школу №7, в 1986 году — Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина. В 1987 году организовал хор и народный анамбль при Омском технологическом колледже, отчетная концертная программа которого тогда была признана лучшей среди средних специальных учебных заведений города Омска.

С 1987 по 1990 год Евгений Анатольевич продолжил образование в Государственной Уральской консерватории им. М.П. Мусоргского по специальности «хоровое дирижирование». Одновременно он стажировался в Государственном Уральском русском народном хоре. В этот же период организовал и руководил ансамблем песни и танца «Россияне» при Уральском аграрном университете. В 1989 году создал и руководил ансамблем песни и танца при Свердловской птицефабрике, который стал лауреатом областного конкурса народных хоров и был премирован поездкой в город Киев.

В 1990 году молодой и уже состоявшийся хормейстер поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных на специализацию «Дирижер народного хора». После успешной сдачи выпускных экзаменов был зачислен в очную ассистентуру-стажировку, учёбу в которой он совмещал с работой в Государственном академическом русском народном хоре им. М.Е. Пятницкого в должности хормейстера. В этот же период на конкурсной основе он стал художественным руководителем самодеятельного хора Дома культуры «ЗиЛ». С этим коллективом был удостоен почетного звания лауреата фестиваля, посвященного 50-летию Великой Победы, и участвовал в заключительном концерте в Кремлевском дворце съездов. С этим же коллективом Евгений Анатольевич подготовил концертную программу и по окончании ассистентуры-стажировки отлично защитился на сцене Российской академии музыки им. Гнесиных.

Затем Поддубный получил приглашение на работу в Государственный Омский русский народный хор в качестве хормейстера. Творческую работу с прославленным коллективом он совмещал с педагогической деятельностью в должности старшего преподавателя кафедры хорового дирижирования Омского филиала АГИК. В 1997 году назначен на должность художественного руководителя Омского государственного народного хора.

С 1998 года работал в штате старшим преподавателем кафедры хорового дирижирования Омского филиала Алтайского государственного института культуры – ныне факультета культуры и искусства ОмГУ. Разработал курс лекций по предметам «Хороведение» и «Методика работы с хорами», участвовал в научно-практической конференции «Социально-культурные процессы в Омском Прииртышье», подготовил к печати сборник обработок и аранжировок русских народных песен.

Евгений Анатольевич — лауреат множества всероссийских и международных конкурсов, в его копилке немало грамот и благодарственных писем различного уровня.

Евгений Анатольевич, примите наши искренние поздравления! 55 – солидная дата. За плечами – богатый опыт: ошибки и победы, радости и печали, мечты и разочарования. Впереди – ещё много счастливых лет. Прекрасно, что вы с нами. И в этот замечательный день хотим пожелать вам только хорошего! Пусть за окном будет солнце, в душе – светло, в голове – ясно, а в ваш дом приходят только добрые вести. Желаем крепкого здоровья, успехов в любимом деле и мира в семье!