Право

Опубликовано Март 18th, 2020 | Редакция газеты

0

Всё новое – хорошо забытое старое или как не стать жертвой мошенничества

В последнее время в Омске участились случаи дистанционного мошенничества. На удочку мошенников в большинстве случаев попадают люди старшего поколения, но и молодые люди допускают беспечность в отношении безопасности своих денежных средств. Об этом мы поговорили со старшим оперуполномоченным управления уголовного розыска УМВД России по Омской области майором полиции Андреем Сергеевичем Пичугиным.

— Андрей Сергеевич, расскажите, в чем отличие каждого вида мошенничества?

— Существует разделение на контактное мошенничество и дистанционное. Контактное мошенничество подразумевает собой непосредственный контакт преступника и жертвы. В массовом сознании людей это, конечно, соприкосновение с различного рода гадалками и экстрасенсами. Якобы у человека негативное биополе, плохие вибрации и только специальный обряд способен это улучшить. Ещё одним из примеров является навязывание той или иной услуги. В 2019 году был зафиксирован рост продажи газоанализаторов от лже-сотрудников газовой компании.

Что касается дистанционных преступлений, то они подразделяются на два вида: этомошенничество и кража денежных средств со счетов банковских карт. Если человек сам перечисляет деньги преступнику, то это мошенничество. А если преступники получают доступ к личному кабинету потерпевшего либо к реквизитам его банковского счета и совершают хищение, то это кража.

– Какова статистика дистанционных преступлений?

– Идет их рост. Раньше было больше контактных мошенничеств. Это гадалки, фальшивые купюры и т. д. В 2015 году доля дистанционных составляла всего треть из всего числа мошенничеств. В 2016 году дистанционным стало каждое второе мошенничество. В последующем их доля только увеличивалась.Сегодня три четверти всех мошенничеств – дистанционные.

В минувшем году зарегистрировано 2430 преступлений, которые совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Каждое пятое преступление совершено в отношении лиц пожилого возраста.

— Какой ущерб своими действиями наносит мошенник?

— Общий размер причиненного материального ущерба составил более 150 млн. рублей. Если посчитать средний ущерб по дистанционному преступлению, то он составляет около 60 тысяч рублей. Дело в том, что каждая ситуация индивидуальна. В каждом случае мошенники действуют по-разному, соответственно отличается и причиненный ими ущерб.

Например, звонок якобы от представителей правоохранительных органов. На этот вид мошенничества, как правило, попадают люди пожилого возраста. Злоумышленник сообщает, якобы родственник попал в беду, и для решения вопроса необходимо перевести денежную сумму или отдать человеку, который приедет к потерпевшему домой. Важно всегда помнить: если вам позвонил подобный «сотрудник полиции», всегда спрашивайте его данные, место несения службы. Завершите беседу и позвоните в это подразделение – контакты всех отделов полиции находятся в открытом доступе.

Что касается самых распространенных преступлений данного вида, то это покупка товаров через сеть Интернет – 852 зарегистрированных случая и 680 случаев – мошенничество под предлогом блокирования либо списания денежных средств с банковской карты.

— Есть примеры данных преступлений?

— Хрестоматийным примером служит мошенничество под предлогом покупки билетов через сеть Интернет. В ноябре 2019 годадевушка в тематической группе социальной сети нашла объявление по продаже билетов на концерт популярной исполнительны. В ходе переписки, «продавец билетов» пояснил, что ранее он приобрел 10 билетов на концерт для своего коллектива, но посетить мероприятие коллеги не смогут, поэтому он готов продать билеты по заниженной стоимости. Неизвестный выслал на адрес электронной почты три электронных билета, после чего она перевела 7 500 рублей. Перед концертом девушка решила удостовериться в их подлинности и обратилась в кассу, где ей сообщили, что таких электронных билетов продано не было, и потерпевшая не смогла попасть на концерт.В отделе полиции выяснилось, что местная жительница была осведомлена о способах совершения мошенничества через интернет, но не придала этому должного значения.

Классической схемой мошенничества является недавний случай. Потерпевшей звонит неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщает о якобы несанкционированном списании денежных средств. Чтобы обезопасить все накопления, следуя инструкциям звонившего, омичка проследовала в ближайшее отделение банка и через личный кабинет перевела на «безопасный», как ей сказали, счет 250 000 рублей.Некоторое время спустя поступил еще один звонок. Злоумышленник сообщил, что на банковском счете клиентки имеется кредит на сумму 290 000 рублей и его тоже необходимо обезопасить. Так как время было вечернее, женщина прекратила разговор с неизвестным. Однако утром после очередного звонка, не проверив информацию, она сняла и эти деньги, совершив 29 операций перевода по 10 000 рублей на неизвестный номер сотового телефона.Звонки от злоумышленников прекратились после того, как заявительница отдала неизвестным еще 118 тысяч рублей. За все это время женщина ни разу не усомнилась, что с ней разговаривают мошенники. Обман стал очевиден только тогда, когда женщина не смогла дозвониться ни по одному из имеющихся номеров в списке контактов.

– Встречаются ли какие-то новые способы мошенничества?

– Нами выявлен относительно новый способ, когда мошенники не выведывают данные, а уговаривают потерпевшего установить на своем мобильном телефоне приложение удаленного доступа. Одновременно преступник устанавливает это же приложение у себя и наблюдает, что происходит на рабочем экране его собеседника. Это приложение также работает через компьютер. Преступники видят, какие пароли вводит потерпевший, и пользуются этим.

Какие обезопасить себя от действий мошенника?

— Во-первых, если вам поступает звонок из банка, я всегда рекомендую завершить вызов и перезвонить в банк по номеру, указанному на обратной стороне карты, чтобы уточнить, действительно ли звонил сотрудник и с какой целью. Вы всегда должны помнить, что настоящий сотрудник банка никогда не будет спрашивать номер банковской карты полностью. Он может уточнить лишь последние 4 цифры. Он никогда не будет выяснять трехзначный CVC-пароль с обратной стороны банковской карты и СМС-пароли. Он не имеет права получать данную информацию.

Во- вторых, когда на ваш смартфон неожиданно приходят сообщения о списании денег, сразу же нужно позвонить на горячую линию. Я также рекомендую всем завести отдельную карточку, чтобы на ней была сумма, необходимая для совершения покупок. Сбережения лучше хранить на отдельном счёте.

Когда потерпевшие обращаются в полицию, что они стали жертвой мошенников, мы интересуемся: осведомлены ли они были о способах совершения мошенничества и безопасности денежных средств? К сожалению, почти все констатируют, что знали об этом, но не предали должного значения. Поэтому, убедительная просьба к гражданам: будьте внимательны при выполнении различных операций с денежными средствами в сети Интернет и не пренебрегайте советами полиции. Предупредите своих родных и близких о видах мошенничества и способах их защиты.

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №38 от 24.09.2020