Опубликовано Июль 29th, 2023 | Редакция газеты

Вот такая у меня биография

15 июля свой 90‑летний юбилей отметил Владимир Петрович Захаров. Так рассказывает он о своем трудовом жизненном пути.

«Вся моя жизнь прошла в Омской области. Родился я в селе Кореновка Павлоградского района, там же пошел в школу. По окончании начальной школы поступил в Новоуральскую сначала неполную среднюю, после – среднюю школу, которую окончил в 1952 году и пошел работать нормировщиком мехмастерской. Родители мои простые труженики: отец – комбайнер, тракторист, мать – доярка, техничка в школе…

В ноябре 1953 года я поступил в Астыровскую совхозную сельскохозяйственную школу Горьковского района, после чего мне была присвоена квалификация «бухгалтер». После окончания этой школы получил назначение на отделение № 6 Новоуральского зерносовхоза, которое позже было передано вновь организованному целинному совхозу «Путь к коммунизму» Нововаршавского района.

В июле 1955 года после окончания Омской фельдшерско-акушерской школы была направлена на работу в фельдшерско-акушерский пункт Елена Ивановна Плохая. Вскоре после знакомства мы поженились, и в 1956 году у нас родился первенец Сергей.

В 1962 году я стал заместителем главного бухгалтера уже не в отделении совхоза, а на центральной усадьбе. Елена Ивановна в связи с переездом была назначена фельдшером-акушером роддома участковой больницы.

А я продолжал учиться. Окончил на «отлично» курсы повышения квалификации главных и старших бухгалтеров совхозов при Саратовском сельхозтехникуме министерства сельского хозяйства и был переведен на должность главного бухгалтера совхоза «Путь к коммунизму», который в 1967 году был переименован в птицесовхоз и перешел под управление треста «Птицепром».

В 1973 году успешно окончил отделение «бухучет» экономического факультета Омского сельхозинститута, получив квалификацию «экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве».

Вместе с семьей в 1969 году мы переехали в Иртышский птицесовхоз, где я стал заместителем главного бухгалтера. Все новинки в учете и экономике я старался внедрить в хозяйстве птицефабрики, где изначально была введена цеховая структура производства и учета. Когда по моему предложению была образована централизованная бухгалтерия, появились отделы: расчетный, материальный и производственный. Позднее была внедрена новая форма учета – журнально-ордерная.

По окончании Ивановского областного учебного комбината ХПК ЦСУ РСФСР по программе «Комплексная механизация бухгалтерского учета в сельхозпредприятиях» мы с коллективом бухгалтеров центральной конторы и коллективом работников машиносчетной станции Омского облстатуправления внедрили механизацию учета на Иртышской птицефабрике.

В 80‑е годы довелось мне заниматься обработкой документов на МСС (машиносчетной станции), рассчитывать зарплаты, затраты на производство, вести учет товарно-материальных ценностей; даже главным экономистом был назначен (1987–1989 гг). А по достижении пенсионного возраста в 1993 году вышел на заслуженный отдых.

Родина оценила мои трудовые заслуги грамотами и медалями «За освоение целинных и залежных земель» и «Ветеран труда».

С Еленой Ивановной мы отметили и золотую, и бриллиантовую свадьбу, прожив вместе до её кончины в 2018 году. Мы воспитали трёх детей, сейчас у меня шесть внуков и десяток правнуков. Вот такая у меня простая и непростая биография…»

Совет ветеранов и администрация поселения присоединяются к многочисленным поздравлениям от родных, коллег и близких.

90 лет – знаменательная дата и возраст величайшей мудрости. Поздравляем Вас, Владимир Петрович, с юбилеем! Пусть Ваш жизненный опыт станет всем примером. Желаем крепкого здоровья, огромного оптимизма, бодрости, прекрасного настроения. Пусть душа всегда остается молодой!

Совет ветеранов Иртышского с/п