АПК

Опубликовано Февраль 12th, 2019 | Редакция газеты

0

В свинине – кишечная палочка, в мясе птицы — листерии и сальмонеллы

В январе 2019 года Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверил 128 образцов и провёл с ними 706 испытаний. В результате специалисты выявили 14 несоответствий нормативной документации.

В одном образце мяса свинины было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП). В образцах мяса птицы специалисты выявили патогенные микроорганизмы – листерии и сальмонеллы, а также —антимикробные средства группы хинолонов и антибиотики тетрациклиновой группы.В образце колбасных изделий были обнаружены сульфатредуцирующие клостридии.

Образцы направлены во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» для подтверждения арбитражным методом.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №13 от 08.04.2021