В свинине – кишечная палочка, в мясе птицы — листерии и сальмонеллы
В январе 2019 года Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверил 128 образцов и провёл с ними 706 испытаний. В результате специалисты выявили 14 несоответствий нормативной документации.
В одном образце мяса свинины было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП). В образцах мяса птицы специалисты выявили патогенные микроорганизмы – листерии и сальмонеллы, а также —антимикробные средства группы хинолонов и антибиотики тетрациклиновой группы.В образце колбасных изделий были обнаружены сульфатредуцирующие клостридии.
Образцы направлены во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» для подтверждения арбитражным методом.