Социум

Опубликовано Март 16th, 2022 | Редакция газеты

0

У фашизма есть чёткое определение

Алексей Албу, бывший депутат Одесской областной рады:

— У фашизма есть чёткое определение, данное Георгием Димитровым. То, что происходило на Украине на протяжении последних восьми лет, полностью ему соответствует. Массовые убийства людей на Донбассе, сожжение мирных одесситов в Доме профсоюзов, тысячи политзаключённых, разбомбленные украинской армией города и посёлки стали спутниками новой власти, образовавшейся на Украине после государственного переворота. Доказывать российским либералам и украинским пропагандистам нет смысла — все всё видят и так.

Запрет говорить на родном языке даже в быту в последний год, наверное, был самым омерзительным требованием украинских властей. Причём запрет касался не только русского, но и венгерского, молдавского, болгарского и языков других национальностей, веками проживавших на землях, занятых Украиной 30 лет назад. Однако если говорить о восьмилетнем периоде, то фактов проявления ксенофобии со стороны властей и их цепных «активистов» десятки тысяч. Навязывание украинской культуры стало нормой. Детей заставляли надевать украинские национальные наряды, в том числе тех, кто украинцами не является. Постоянные «парады вышиванок», во время которых наряжали в украинскую одежду даже символ Одессы — памятник Дюку де Ришелье, проводились специально, чтобы показать русскому большинству, кто настоящий хозяин в городе. При этом любые мероприятия, направленные на поддержание русской или других культур, просто не согласовывались. Людям, не говорящим по-украински, просто отказывали в высококвалифицированной работе.
Русскоязычное население вытеснялось из органов местного самоуправления, блокировалась научная и публицистическая деятельность. Я рад, что этому всему пришёл конец.

Я всю жизнь боролся за построение социального государства в союзе с братскими народами — Россией и Белоруссией прежде всего. Я очень болезненно воспринимаю уничтожение Советского Союза и считаю, что нам нужно восстановить былую мощь нашей общей страны и реализовать те принципы построения государства, которые не успели реализовать в Советском Союзе. Имею в виду, что в XXI веке человек не должен задумываться над тем, во что одеться и где найти крышу над головой. Эти базовые потребности должны быть удовлетворены. При этом украинское государство является социально враждебным. Киевские власти всё это время, прикрываясь патриотическими лозунгами, просто грабили народ, проживающий на Украине.

Уничтожив украинский нацизм, мы сможем построить новую страну в новом союзе.

Армия России вместе с ополчением Донбасса сегодня совершают великое дело — освобождают из плена миллионы мирных жителей Украины, уничтожают праворадикальных террористов и завершают унизительный период оккупации наших городов. Я искренне приветствую этот процесс и желаю бойцам-антифашистам минимальных потерь и скорейшей победы!

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑