Опубликовано Ноябрь 28th, 2019 | Редакция газеты

Трудовая жизнь

Вся жизнь моей мамы Анны Михайловны Бегун была связана с животноводством. Ее нелегкий добросовестный труд заслуживает искренних слов благодарности.

Мама  родилась 14 декабря 1927 года в деревне Ярославка Тюкалинского района Омской области, в многодетной семье (8 детей). Жизненный путь был нелегким. Отец Михаил погиб на войне в 1941 году. После окончания 5 классов начала работать. Воспитанная в трудолюбивой семье, она и в будущем по жизни старалась делать все с ответственностью и в то же время скромно.

За свой нелегкий труд моя мама была отмечена многими грамотами, до сих пор у нас бережно хранятся ее награды. Во время работы на Ярославском производственном участке колхоза имени Ленина, за хорошие показатели в животноводстве ей было присвоено звание «Мастер животноводства 1-го класса». В 34-летнем возрасте она была избрана депутатом Атрачинского сельского Совета депутатов трудящихся Тюкалинского района.

Иногда после школы я забегала к маме в телятник. Там было тепло, чисто, все побелено. Мне до сих пор помнится эта добрая атмосфера, ухоженные телятки. В 1963 году партком,совет Тюкалинского производственного управления и профком за высокие показатели в социалистическом соревновании по производству продуктов животноводства наградили Анну Михайловну Бегун Почётной грамотой. А в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР мама была награждена орденом «Знак почета». В следующем году за достигнутые успехи в социалистическом соревновании занесена в «Книгу почета» Тюкалинского района. В газете «Знамя Ильича» о ней была опубликована заметка, как о лучшей телятнице Ярославского производственного участка колхоза имени Ленина, вырастившей 50 телят с ежедневным привесом в весе 800 – 850 граммов. В 1970 году была участником ВДНХ!

В 1977 году мама переехала жить в Чернолучье. Здесь в санатории-профилактории «Автомобилист» работала цветоводом, вахтером, санитаркой. Мама – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда.

Моя мама очень доброжелательный, чуткий, воспитанный и заботливый человек. Самая лучшая мама в мире!

Тамара Чернева