Экономика

Опубликовано Март 30th, 2022 | Редакция газеты

0

Совсем скоро мы привыкнем к мысли, что можем производить абсолютно все

Сергей Угрюмов, член Омской Общественной палаты и региональной ассоциации промышленников и предпринимателей.

— Совсем скоро мы привыкнем к мысли, что можем производить абсолютно все. И заставим поверить в это весь мир.

Поскольку научный и промышленный потенциал Омской области позволяет выпускать различные двигатели, ракеты, танки и много еще чего, то изготовить мы можем все, что угодно. Уже сейчас мы можем обеспечивать устойчивую связь на любой глубине мирового океана, или выпускать топливо, которое не замерзает при запредельных минусовых температурах в Арктике. Этого кроме нас никто пока не добился. Нерешаемых в этом плане вопросов у нас нет. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы перестроить технологические процессы.

К слову, руководители наших омских предприятий и их команды и раньше были готовы к выполнению серьезных задач. Ошибка была в том, что задачи эти им не часто поручали. Гораздо проще закупить уже готовые машины, электронику, да что угодно за границей, чем произвести здесь, у нас. Сегодня мировоззрение поменялось у всех, от большого начальника до рабочего. И выпускать конкурентную продукцию по всем отраслям мы можем, начиная с прорывных научных разработок и заканчивая готовым результатом.

В расплох нас нынешняя встряска не застала. Мы максимально приблизили к производству обучение студентов в наших вузах и колледжах. Нынешние молодые люди заканчивают обучение, прекрасно ориентируясь в возможностях производства. Одновременно они полны креативных идей, которые знают где и как вопрощать. А государство оказывает им разнообразную помощь, чтобы стартапы состоялись. 

Совсем скоро мы привыкнем к той мысли, что можем все, от которой нас столько лет отучали. А со временем обязательно заставим поверить в это весь мир.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑