Социум

Опубликовано Декабрь 19th, 2022 | Редакция газеты

0

Проведение спецоперации на Украине было вынужденным шагом со стороны России

Василий Епанчинцев, журналист, политический аналитик:

— Когда они уходят, они могут позволить себе сказать чуть больше. Вот и бывший канцлер Германии Ангела Меркель не стесняется больше в выражениях. В интервью Die Zeit она прямо заявила, что Минские соглашения использовались Западом для накачки Украины оружием.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она [Украина] также использовала это время, чтобы стать сильнее, что можно видеть сегодня. Украина 2014/15 года – это не сегодняшняя Украина. Как показали бои за Дебальцево в начале 2015 года, Путин мог бы легко его тогда захватить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине», — сказала Меркель.

То есть никто изначально не собирался соблюдать Минские соглашения. Запад решил обучить украинскую армию и дать ей самое современное оружие НАТО, чтобы потом забрать территорию Донбасса военным путем. В очередной раз убеждаемся, что проведение специальной военной операции на Украине было вынужденным шагом со стороны России. Мирно договариваться с той стороны никто не планировал.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: № 4 от 02.02.2023