Образование

Опубликовано Сентябрь 5th, 2023 | Редакция газеты

Профессиональный старт

В Омской области готовят молодых специалистов мясоперерабатывающей промышленности

Вот и настало 1 сентября — день, когда школьники и студенты с накопленными за летние месяцы силами приступают к освоению знаний. Первоклассники с трепетом впервые переступили пороги школ, а студентов-первокурсники начали новый жизненный этап — обучение специальности, которую они для себя выбрали.

Выбор профессии — первое взрослое решение, которое принимают выпускники школ. И, конечно, они хотят, чтобы полученная специальность была востребованной и давала уверенность в будущем. Производство продуктов питания всегда было и будет нужно людям, поэтому к получению профессии в этой сфере ежегодно стремится множество студентов.

В Калачинском аграрно-техническом техникуме по инициативе и при поддержке АО «Омский бекон» с 2017 года была введена новая специальность — «Технология мяса и мясных продуктов». Сначала на ней обучались только студенты-заочники, но уже с 2019 года появилась и очная форма обучения, на которую выделено 25 бюджетных мест.

Студенты овладевают знаниями в новой учебной аудитории, которая была оборудована при финансовой поддержке бренда: сделан ремонт, закуплена новая мебель, учебная литература и мультимедийная система. А производственная практика проходит на калачинском мясоперерабатывающем производстве «Омского бекона». Компания также проводит для студентов и абитуриентов Калачинского аграрно-технического техникума профориентационные мероприятия и оказывает материальную поддержку.

В этом году первые выпускники набора 2019 уже получили дипломы и пришли работать на производство. Теперь они применяют теоретические знания и практические навыки, полученные в техникуме, и обретают уже не учебный, а реальный профессиональный опыт.

Анастасия Фадеева, инженер – химик производственно-технологической лаборатории:

«Когда я училась в техникуме, мы проходили практику здесь, на нашем мясокомбинате. Мне сразу захотелось прийти сюда работать, потому что работа мне очень нравится и условия для сотрудников созданы очень достойные: есть бесплатное питание и транспорт от предприятия, развитая корпоративная культура. Конечно, мне многому еще предстоит научиться непосредственно на месте работы, но я уверена, что смогу стать настоящим профессионалом своего дела».

Анна Сергеевна Русовская, начальник отдела по подбору и развитию персонала «Омский бекон», Калачинск:

«Мы — крупнейшее предприятие отрасли в регионе и производим продукты в соответствии с высокими стандартами качества, поэтому нам постоянно нужны квалифицированные специалисты. Одной из своих приоритетных задач мы считаем обучение кадров: профориентацию, всестороннюю поддержку обучения студентов аграрно-технического техникума специальности «Технология мяса и мясных продуктов» и повышение квалификации. Мы поддерживаем наших сотрудников, которые стремятся повышать свой профессиональный уровень, в том числе даем направления в ведущие профильные вузы Сибирского региона (ОмГАУ / КемГУ). Многие выпускники уже вернулись на производство дипломированными специалистами».

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 18 от 09.05.2024

  • Мы в социальных сетях