Экономика

Опубликовано Апрель 15th, 2022 | Редакция газеты

0

Полное покрытие

В Омске производят лак для ногтей, который ранее покупали в Европе и Бразилии.

Мало кто знает, что в России, в частности в Омске, производят косметику мирового уровня. Лак для ногтей, средства по уходу за ногтями и кожей рук можно смело приобретать у местных производителей и при этом быть уверенными в том, что это не только значительно дешевле зарубежных аналогов, но и гораздо выше их по качеству.

– Само химическое производство расположено в Китае, – рассказывает основательница международной Академии развития маникюра и владелица бренда Анна Озолина. – Мы получаем все составляющие, производим здесь основы, фасуем и колеруем лаки.

Поставщиков Анна отбирает строго, проверяет все необходимые документы и только после этого начинает закупку компонентов.

– Для меня самое важное – это качество, – отмечает владелица бренда. – Мы все тестируем, у нас есть химики, технологи, которые оценивают соотношение компонентов. Все ингредиенты максимально безвредны и разрешены к использованию в бьюти-сфере.

Основной поставщик сырья, конечно же, Китай, но есть уже и отечественные производители химии, которые готовы составить конкуренцию Поднебесной. Как считает Анна, для того чтобы полностью перевести производство в Россию, потребуется лет десять. Но определенные профессиональные жидкости, косметику для ногтей и рук уже выпускают в Омске. На отдельные продукты есть разрешительные документы, выданные европейскими странами. В частности, средства для ногтей, которые производит предприятие Анны Озолиной, исследовались в Германии и получили положительные заключения. При этом работать со своими материалами Анна учит сама: Академия развития маникюра имеет лицензию минобразования, позволяющую обучать женщин этому мастерству. Профессионалы отмечают, что после обу­чения у них значительно повышается качество работы, растет число клиентов.

– Изначально так получилось, что я работала не в Омске, а в других городах России, в регионах СНГ, странах дальнего зарубежья, – делится Анна Озолина. – Потом бренд стал развиваться и в нашем городе. Появилось больше возможностей для начала бизнеса, самореализации: выставки, мастер-классы, семинары, форумы. Сейчас омички могут по программе переобучения пройти курсы в нашей академии, а оплату по социальному контракту будет производить государство. Анна отмечает, что в рамках социального контракта можно открыть свой маникюрный кабинет, закупить необходимое оборудование и материалы и работать, что называется, на себя.

Татьяна Мастерских 
Читать далее: http://omskregion.info/news/107424-polnoe_pokrtie/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑