Социум

Опубликовано Октябрь 1st, 2022 | Редакция газеты

0

Мы не могли остаться в стороне

Василина Кобзева, инициатор группы швей:

— У нас была группа совместных закупок ткани, в которой объединились девочки, увлекающиеся шитьем. Но с началом мобилизации мы не могли оставаться в стороне. У нас есть мужья, братья, отцы, мы растим сыновей, и понимаем, как непросто сейчас тем, кто отправился служить. Мы стали искать в интернете информацию, что может понадобиться призывникам, открыли сбор средств на ткань. Все девочки-швеи стали активно подключаться, в первый же день купили рулон ткани, флиса на толстовки мальчишкам, чтобы им было тепло.

Сегодня в нашей группе несколько сотен человек, и у каждого свои обязанности, все помогают, чем могут: кто-то присылает деньги, кто-то закупает ткань и фурнитуру, развозит, кто-то кроит, шьет, координирует доставку. Нам помогают из самых дальних районов области, подключаются из других городов. Одна из транспортных компаний предложила свои услуги по доставке, поставщик ткани – хорошие скидки. Мы рады любой помощи. Сегодня у нас нет большого цеха для пошива, но мы – кто дома, кто в ателье – уже нашили немало: футболки, толстовки, снуды, балаклавы. Готовые изделия передадим нашим призывникам, которые уже совсем скоро отправятся в зону военной спецоперации. Надеемся, наши военнослужащие почувствуют то тепло, которое мы вкладываем в каждое изделие. К нам подключились два клуба пенсионеров, женщины, бабушки уже начали вязать носки для мобилизованных.

Пусть наши мужчины, которым сегодня пришлось уйти на службу, помнят, что дома их очень ждут. А мы постараемся обеспечить для них надежный тыл.

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: № 47 от 01.12.2022