Здоровье

Опубликовано Июнь 8th, 2021 | Редакция газеты

0

Мифы о вакцинации

Развенчивает мифы главный врач Городской инфекционной больницы Инна Михайловна Толох.

 «От прививки могу заболеть»

— У нас зарегистрировано три вакцины, они созданы на разных платформах. «Гам-КОВИД-Вак» — это генно-инженерная вакцина на основе аденовирусов. Эти аденовирусы живые, но лишены способности размножаться. В них удаленный участок, туда встроен один ген коронавируса, который создан искусственным путем. Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». Это генно-инженерная пептидная вакцина на основе искусственных белков — к ним вырабатывается иммунитет. Третья вакцина — «КовиВак», она содержит «убитый» вирус. Таким образом, ни одна из вакцин по своему составу не может вызвать заболевание, потому что ни в одной из вакцин нет живого вируса. То есть привитый пациент не будет носителем вируса. Важно понимать: это не заражение вирусом, это именно введение вакцины для формирования антител. Заболевание даже в легкой форме от вакцины человек не перенесет.

«Мне ж еще рожать»

— Компоненты вакцин не попадают в половые клетки. Нет механизмов, посредством которых вакцина могла бы повлиять на способность женщины к беременности. Мало того, ни одна из вакцин не может встроиться в ДНК и, соответственно, видоизменить ее. Поэтому нет риска для здоровья будущей матери. Более того, лучше вакцинироваться до наступления беременности. Если беременная женщина заболеет COVID-19, это риск для нее и для ребенка.

«Разовьется мужское бессилие»

— Нет механизмов, из-за которых вакцина могла бы влиять на потенцию. Рассмотрим процесс вакцинации: в организм вводится чужеродный агент, сформируются защитные антитела — ответ организма на вирус. Где в этой цепочке потенция? Правильно, тут ее нет.

«Меня чипируют»

На сегодняшний день не существует ДНК-чипов, которые можно ввести через инъекцию, до этого не дошла наука. Нет технической возможности чипировать людей через вакцинацию, это из разряда фантастики.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑