Как рождается сыр
16 апреля ученики 9 класса Розовской школы в рамках регионального проекта «Профессионалитет» и акции «Неделя без турникетов» с экскурсией побывали на заводе по изготовлению плавленых сыров ООО «Ястро» в городе Омске.
Технолог завода Елена Анатольевна провела интереснейшую экскурсию по цехам завода, показала все этапы производственного процесса изготовления плавленого сыра.
Ребята увидели, как изготавливается сырная масса, как в неё добавляют необходимые ингредиенты, как сыр дозируется по упаковкам, затем герметично закрывается фольгированной лентой, как охлаждается и упаковывается в коробки и транспортируется в розничную продажу.
Знаменитый сыр «Омичка» делают именно здесь, и ребята провели дегустацию нового вкуса этого плавленого сыра – «Соленая карамель». Очень вкусно!
Отметим, что сотрудники завода, технологи получали свою профессию на агротехнологическом факультете Омского ГАУ им. П. А. Столыпина.
Большое спасибо организаторам проекта за такую познавательную и интересную экскурсию!