Образование

Опубликовано Апрель 22nd, 2022 | Редакция газеты

Как рождается сыр

16 апреля ученики 9 класса Розовской школы в рамках регионального проекта «Профессионалитет» и акции «Неделя без турникетов» с экскурсией побывали на заводе по изготовлению плавленых сыров ООО «Ястро» в городе Омске.

Технолог завода Елена Анатольевна провела интереснейшую экскурсию по цехам завода, показала все этапы производственного процесса изготовления плавленого сыра.

Ребята увидели, как изготавливается сырная масса, как в неё добавляют необходимые ингредиенты, как сыр дозируется по упаковкам, затем герметично закрывается фольгированной лентой, как охлаждается и упаковывается в коробки и транспортируется в розничную продажу.

Знаменитый сыр «Омичка» делают именно здесь, и ребята провели дегустацию нового вкуса этого плавленого сыра – «Соленая карамель». Очень вкусно!

Отметим, что сотрудники завода, технологи получали свою профессию на агротехнологическом факультете Омского ГАУ им. П. А. Столыпина.
Большое спасибо организаторам проекта за такую познавательную и интересную экскурсию!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 12 от 28.03.2024

  • Мы в социальных сетях