АПК

Опубликовано Июль 4th, 2019 | Редакция газеты

Экспериментальная маркировка молочных продуктов

Маркировка будет наноситься на отдельные категории готовых молочных продуктов, упакованных в потребительскую тару.

 Эксперимент по маркировке молочных продуктов пройдет в России с 15 июля текущего года по 29 февраля 2020 года. Даты эксперимента утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 года. Новые требования обязывают размещать натуральные молочные продукты на отдельных полках магазинов и особым образом маркировать пищу с содержанием растительных жиров.

Маркировка будет наноситься не на все, а на отдельные категории готовых молочных продуктов, упакованных в потребительскую тару. В частности, частью  эксперимента станет питьевое пастеризованное молоко.

Теперь производители молочной продукции будут обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Так, на упаковке или этикетке будет написано, что продукт содержит растительные масла, причем надпись должна быть сделана читаемым для потребителя шрифтом рядом с названием продукта.

Напомним, что с 1 июля 2019 года электронные сертификаты оформляются на сгущенное молоко, сливочное масло, сыры. С 1 ноября текущего года ветсертификация распространится на йогурты, кефир, молоко в потребительской упаковке и некоторые другие виды молочных товаров.

Обеспечивать взаимодействие новой системы с программой «Меркурий» будет Минсельхоз России.

Метки: ,




Наверх ↑

Выпуск: № 17 от 02.05.2024

  • Мы в социальных сетях