Земляки

Опубликовано Декабрь 4th, 2020 | Редакция газеты

0

Человек с большой буквы!

Живет в селе Пушкино замечательный человек – Любовь Николаевна Макарова. Эту маленькую и хрупкую женщину знает каждый. Любовь Николаевна – фельдшер, работает в Пушкинской амбулатории уже более 48 лет. Когда бы ни пришел в амбулаторию, у ее кабинета всегда толпится народ.  Если заболеют дети – родители стремятся попасть на прием не к педиатру, а к Любови Николаевне, если заболеют взрослые – то за советом они идут не к терапевту, а к Любови Николаевне. Вот такое доверие заслужила она за годы работы в амбулатории.

Каждый рабочий день Л.Н. Макаровой начинается с 8 часов утра и продолжается … до последнего пациента!

Многие из нас уже на личном опыте узнали, что такое COVID-19. Когда наша семья столкнулась с этой проблемой, Любовь Николаевна была первым человеком, который был готов незамедлительно оказать помощь. Узнав про это заболевание, первое чувство, которое мы испытали, это паника! Но спокойная и уверенная в себе Любовь Николаевна даже не дрогнула. Ведь до нас она приняла уже не один десяток пациентов с подобным диагнозом. И началось лечение!  Постоянные приемы, сдача анализов, измерение температуры и уровня насыщения крови кислородом, таблетки и уколы. Когда бы ни пришел на прием, в коридоре амбулатории от тридцати до шестидесяти человек. И она! Одна! Сама ведет прием, сама бежит за карточкой, сама раздает градусники, сама выписывает рецепты. Как у нее все это получается?! Помимо того, что Любовь Николаевна – фельдшер, она еще и жена, и мама, и замечательная бабушка. Однако в этих сложнейших условиях она в первую очередь Человек! Принося в жертву свою личную жизнь, интересы своей семьи, она спасает наши жизни! Находясь на передовой, Любовь Николаевна рискует собственным здоровьем. Ведь она сама находится в зоне риска. И, несмотря на это, продолжает ежедневно и самоотверженно заботиться о здоровье людей.

В это сложное время медицинские работники принимают на себя основной удар эпидемии. К концу дня сил уже просто ни на что не остается.

Но результат этой ежедневной работы – спасенные жизни. И это оправдывает все усилия.

Врачевание – это не просто профессия, это настоящее призвание. Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность — этими чертами характера, безусловно, наделена Любовь Николаевна. Уважаемая Любовь Николаевна, Ваши умелые руки и неравнодушное сердце творят добро, а порой и подлинные чудеса!

В ситуации, в которой мы все вместе сегодня оказались, главное — оставаться человеком. А что это значит? Чем человек отличается от других млекопитающих? Прежде всего, благодарностью. И пока мы можем, мы будем благодарить! Не гневиться, не проклинать. Нет. Благодарить. За все. Прежде всего, за саму радость дышать и жить. Жизнь – это дар! Но ее может и не быть. А если она есть — надо говорить «спасибо». Богу, родителям или тем, кто тебе ее вернул, спас твою жизнь.

От всей души благодарим Вас, Любовь Николаевна, за благородный труд, высокий профессионализм, терпение и сострадание. Спасибо за то, что не даёте отчаиваться вашим пациентам, спасибо за то, что вкладываете душу в свою работу и каждого пациента пытаетесь поддержать.

Желаем Вам доброго здоровья, неиссякаемых сил и энергии в достижении поставленных целей, душевного равновесия и гармонии! Сохраняйте жизнелюбие и оптимизм, а также желание продолжать совершенствоваться и заряжать людей энергией для активной и полноценной жизни! Желаем Вам, чтобы Вас не покидало чувство долга и гордости за свою благородную профессию. Низкий Вам поклон.

С уважением,
семьи Вязниковых, Рослик

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑