Власть

Опубликовано Октябрь 20th, 2022 | Редакция газеты

0

Александр Бурков: В расчете на душу населения ввод жилья в Омской области за последних два года вырос в 2 раза

В Бюджетном послании Законодательному собранию Александр Бурков назвал развитие строительной отрасли ключевым направлением работы Правительства Омской области.
Одним из достижений отрасли стали набранные в регионе за 9 месяцев высокие темпы ввода нового жилья —  на треть больше, чем в прошлом году.

«В расчете на душу населения ввод жилья за последних два года вырос в 2 раза, — подчеркнул Александр Бурков. — Целевые показатели нацпроекта по жилищному строительству безусловно будут перевыполнены. Высокие темпы ввода жилья сохраним и в следующем году».

Глава региона также сообщил о начале реализации 4-х масштабных инвестпроектов, которые в ближайшие годы позволят построить 2 млн. кв.м жилья. При этом застройщики часть квартир передадут для переселения из аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот и обманутых дольщиков.

В этом году решены проблемы 250 обманутых дольщиков. Губернатор ставит задачу в 2023 году помочь еще 1950 дольщикам.
Продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья. В планах этого года расселить почти 9 тыс. кв. метров. Министерству энергетики и ЖКХ Губернатор дал поручение увеличить в следующем году объемы расселения не менее чем в полтора раза.
Обращаясь к областному парламенту, Александр Бурков также напомнил о чрезвычайной ситуации с аварийным домом в Омске на ул. XX Партсъезда в августе этого года. Чтобы ЧП не повторилось глава региона поручил Администрации города Омска утвердить муниципальную программу капитального ремонта домов 335 серии с высокой степенью износа, а также программу капитального ремонта домов, по которым имеются судебные решения.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: № 46 от 24.11.2022