Социум

Опубликовано Сентябрь 5th, 2022 | Редакция газеты

0

На освобожденных территориях Донбасса особенно не хватает медиков

Дмитрий Маркелов, главный врач Клинического онкологического диспансера:

— На освобожденных территориях Донбасса особенно не хватает медиков. Врачи, медсестры, санитары — в местных госпиталях востребованы все специалисты. Здесь рады любой помощи: будь то проведение сложных операций, уход за больными или просто «свободные руки» для уборки. Маркелову довелось поработать в в Луганске, для местных медиков это не только ощутимое подспорье в работе, но и возможность иной раз передохнуть, лишний час поспать или побыть с семьей, пока пациенты под присмотром коллег.

«Мы приехали и встали в операционную, пошли смотреть больных, пошли на сортировку. Мы включились в процесс ежедневной работы и где-то подставили плечо и дали врачам, которые уже на протяжении многих лет в таких условиях работают, немного передохнуть, разгрузиться. Важна еще психологическая поддержка, что вот они не одни, они не брошены, что люди с ними, что мы готовы им помогать.

Сегодня героическому примеру омских врачей охотно следуют десятки медиков. Среди добровольцев, пожелавших вступить в медицинскую роту «Омь» есть и сотрудники онкодиспансера.

И что очень важно — я как руководитель получил письмо, где мне разъяснено, как таких сотрудников можно отпускать, как за ними сохранять рабочие места. Человек должен понимать, что он вернется и его рабочее место, его трудовой коллектив его будет ждать. У меня двое сотрудников написали заявления, и мы будем ждать возвращения наших героев. Для меня это люди герои», — пояснил главный врач онкодиспансера.

Подставить плечо и поучаствовать в возвращении мира — миссия важная и почетная сама по себе. Плюс работа в полевых условия — это уникальный опыт и тренировка навыков.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑