Экономика

Опубликовано Январь 11th, 2022 | Редакция газеты

0

В 2022 году во всех районах Омской области появятся штрафстоянки

В прошлом году Минстрой Омской области были разработаны изменения в региональный закон, регламентирующий порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и выдача. Поправки были приняты Законодательным собранием Омской области 20 декабря, а с 1 января вступили в силу. Нововведения направлены на исполнение требований КоАП РФ сотрудниками ГИБДД при задержании транспортных средств.

Специализированные стоянки для размещения задержанных транспортных средств должны появиться во всех 32 муниципальных районах. На обеспечение конкурсных процедур по организации стоянок из регионального бюджета ежегодно будет выделяться субвенция в размере более 200 тыс. рублей.

В настоящее время на территории региона действует 14 специализированных автостоянок, 2 из которых расположены непосредственно в г. Омске. В ближайшее время органы местного самоуправления должны обеспечить организацию еще 20 таких стоянок. Тарифы за перемещение и хранение будут установлены приказом Региональной энергетической комиссии Омской области.

портал «Омская губерния»

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑