АПК

Опубликовано Февраль 17th, 2021 | Редакция газеты

0

Омский АНЦ расширяет свои возможности

Омский аграрный научный центр при присоединении ОПХ «Омское» и «Боевое» сохранит поголовье

Племенная работа остается одним из основных направлений деятельности комплексного научного учреждения.

Напомним, что Омский АНЦ помимо селекционной и семеноводческой работы ведет исследования в области животноводства и ветеринарии. Почти три года назад в его состав вошли НИИ птицеводства и НИИ бруцеллеза и туберкулеза животных. В начавшемся году в состав центра вольются два новых предприятия – ОПХ «Омское» и «Боевое», что еще более расширит возможности племенной работы научного учреждения.

«ОПХ «Омское» мы сохраним как племенной завод, уже проведены соответствующие переговоры с минсельхозом. Сохраним и ОПХ «Боевое», где также будем заниматься перспективными проектами. При объединении с опытными хозяйствами ликвидации поголовья не произойдет, – прокомментировал директор Омского АНЦ, кандидат технических наук Максим Чекусов. – Будем модернизировать производство, улучшать поголовье, планомерно работать в данном направлении. Наш центр постепенно набирает темпы развития, наращивает компетенции. В завершении прошлого сезона мы объединили ветеринарное и зоотехническое подразделения, создав, таким образом, мощную структуру, которая в том числе комплектуется и молодыми специалистами. Мы планируем серьезно заниматься племенной работой, зоотехническими и ветеринарными проблемами. У нас улучшается материальная база, мы приобретаем автоклавы, анализаторы крови, работаем с ПЦР-диагностикой. У нас имеются разработки по профилактике и лечению лейкоза».

Руководитель Омского АНЦ подчеркнул, что в 2021 году НИИ бруцеллеза и туберкулеза животных, который сегодня преобразован в отдел ветеринарии,  исполняется 100 лет – и это тоже отличный повод соответствовать своей славной истории, быть в авангарде современной науки.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑