История

Опубликовано Февраль 13th, 2020 | Редакция газеты

0

2020 – Год Памяти и Славы

Под таким девизом в Новоомском СДК, совместно со специалистами   МБОУ «Новоомская СОШ» и Новоомской библиотеки, для детей и подростков прошли тематические мероприятия патриотической направленности.

24 января в зрительном зале состоялась торжественная линейка, посвященная Году Памяти и Славы.

Началась линейка с Государственного гимна РФ, был показан видеоролик «И все о той весне..», все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны  1941-1945 гг.

После линейки ребятам был представлен тематический показ художественного фильма «Мы смерти смотрели в лицо». В основе сюжета подлинные факты. В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь лейтенант Аркадий Обрант (по фильму — Корбут) получил задание политотдела создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскал бывших своих учеников и привез на Ленинградский фронт, а через несколько дней юные танцоры дали свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой…

27 января – особая дата в истории нашей страны. 76 лет назад, 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня.

Для учащихся 4-5 классов совместно со специалистами ДК, библиотеки и школы был проведен час памяти «Город в стальном кольце».

Началась встреча с просмотра презентации «Дети блокадного Ленинграда». Внимательно слушали ребята рассказ о том, как выстоял блокадный город, что пришлось пережить маленьким ленинградцам.

В исполнении Даши Тарновской прозвучало стихотворение «Ой, Мишка, как же страшно мне!». Завершилось мероприятие песней «Белые панамки», написанной Вадимом Егоровым как реквием по всем погибшим на войне детям.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших…»

Люди, помните, пожалуйста, эти слова! Мы должны знать и уважать историю страны, какой бы жестокой она ни была. Это история нашей великой Родины.

Н.С. Блюменштейн,
методист Новоомского СДК – филиала МБУ «ЦКС»   

[object Object]

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №43 от 29.10.2020