Новый год приходит к омичам, как и ко в..." />  2019 год будет удачным для пенсионеров, безработных, а также кошек и собак — Омский пригород

Официально

Опубликовано Январь 4th, 2019 | Редакция газеты

0

 2019 год будет удачным для пенсионеров, безработных, а также кошек и собак

Новый год приходит к омичам, как и ко всем россиянам, с серьезными изменениями в законодательстве, которые коснутся почти всех. В основном эти изменения позитивные и направлены на то, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее.

Омские садоводы смогут сэкономить на членских взносах 

Как уже сообщалось, в 2019-м вступит в силу новая «дачная конституция» — закон № 217-ФЗ о ведении садоводства и огородничества. По новым правилам значительно упростится механизм прописки на дачах. К примеру, не надо будет доказывать, что дачный домик является единственным жильем гражданина. Взносы садоводы теперь будут платить только безналично. Каждое товарищество должно открыть свой расчетный счет в одном из банков, которые намерены работать с дачными объединениями. При желании любой дачник сможет запросить бухгалтерский баланс своего товарищества, а также выписки из банков, чтобы убедиться, что его взносы идут на общее дело, а не кому-то в карман, отмечала «Российская газета». Если дачник больше двух месяцев после установленной даты оплаты не уплачивает членские или целевые взносы, его могут исключить из членов садоводческого или огороднического объединения. Предусмотрена новым законом и экономия на взносах. Дачники, своевременно их уплатившие, могут получить скидку, установленную правлением и общим собранием. На общем собрании утверждается решение, что, например, размер ежегодного платежа с одного участка составляет 10 тысяч рублей сроком оплаты до 1 августа. А владельцы участков, оплатившие взносы до 1 июля, получат скидку в 2 тысячи рублей.

Бродячих собак и кошек теперь нельзя убивать

Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», над которым депутаты работали 8 лет. Отныне категорически запрещено уничтожать пойманных на улицах бродячих животных. А ловить их будут, делая видеозапись, чтобы зоозащитники позже не предъявили претензии из-за жестокого обращения с животными. Кстати, этот блок в законе прописан подробно. Жестоким считается обращение, в результате которого животное погибло или получило увечья. Животное нельзя истязать, морить голодом, бить и так далее. Нарушением закона будет считаться и неоказание помощи питомцу, если тот пребывает в состоянии, опасном для его жизни или здоровья. Выгуливать животных, как и следовало ожидать, теперь разрешается только в специально отведенных для этого местах. Этот пункт, скорее, предназначен для муниципальных властей, потому что в том же Омске таких специально отведенных мест пока нет. В течение полугода закон пополнят полтора десятка подзаконных актов, касающихся лицензирования цирков и зоопарков, функционирования приютов и условий содержания животных в таких приютах, полномочий общественных инспекторов и других.

С 1 января вырастет пособие по безработице 

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что минимальное пособие вырастет с 850 рублей до 1500 рублей, максимальное — с 4900 рублей до 8000 тысяч рублей. А пособие по безработице для людей предпенсионного возраста (который начинается за пять лет до выхода на пенсию) составит с 1 января 11 280 рублей. Напомним, на то, что пособия для людей старшего возраста должны быть выше, чем для остальных безработных, ранее указывал президент РФ Владимир Путин. К тому же граждан ждет прибавка к пенсии Как уже сообщалось, страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05%. Таким образом, пенсия в среднем по России составит 15,4 тысячи рублей (сейчас 14,4 тысячи рублей). Средняя прибавка к пенсиям омичей составит 930 рублей. Будут увеличены и социальные пенсии — на 2,4%. После повышения среднегодовой размер такой пенсии составит 9,2 тысячи рублей.

Недобросовестные застройщики теперь не смогут обманывать дольщиков 

Страховкой от обмана станет переход на эскроу-счета, на которые дольщики будут класть деньги при заключении договора участия в долевом строительстве. Это означает, что застройщики будут использовать для строительства домов банковские кредиты, а доступ к средствам дольщиков смогут получить только после введения здания в эксплуатацию. Решение ограничить доступ застройщика к средствам дольщиков — это та мера, которая не позволит эти деньги потратить на сторонние цели. К тому же банки будут строже проверять и компании, и проекты, чтобы не рисковать своими средствами. В результате сомнительные застройщики вынуждены будут покинуть рынок.

Алексей Николаев
Читать далее: http://omskregion.info/news/65766-2019_god_budet_udachnm_dlya_pensionerov_bezrabotnx/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Метки: , ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №40 от 10.10.2019

  • Подписка

    О нас

    Главное управление информационной политики Омской области, Администрация Омского муниципального района Омской области, Бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты «Омский пригород («Призыв»).  

    Главный редактор Н.Т. Корзенников
    Адрес редакции: 644024, г. Омск, ул. Щербанева, 20, офис 203/1
    E-mail: ompr@list.ru
    Телефоны:
    Редактор: +7 (3812) 201-352
    Обозреватели: +7 (3812) 200-217
    Бухгалтерия: +7 (3812) 200-217
    Факс: +7 (3812) 200-336 

    Подписной индекс П6333