Право

Опубликовано Декабрь 6th, 2019 | Редакция газеты

0

Не оставаться безучастным

С 25 ноября по 1 декабря на территории Омской области, в том числе на территории Омского района прошла акция «Милосердие». 

Традиционно с наступлением холодов полицейские совместно с сотрудниками социальных центров оказывают помощь людям без определенного места жительства, а также тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В рамках акции полицейскими организованы мероприятия по предупреждению безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, по профилактике бродяжничества, изъятии с улиц и общественных мест лиц без определенного места жительства с целью проведения с ними индивидуально-профилактической работы и оказания им социальной, медицинской и иной помощи.

За время проведения первого этапа акции по месту жительства проверены 40 неблагополучных родителей, 16 мест концентрации несовершеннолетних. На профилактический учет поставлены 3 несовершеннолетних и 3 родителя, составлено 4 административных протокола по фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Совместно со специалистами КЦСОН Омского района оказана вещевая и продуктовая помощь малоимущим семьям. В «Центр социальной адаптации» Омской области помещено 8 граждан без определенного места жительства.

Акция будет проходить в несколько этапов и продлится до конца марта. Если вам известна какая-либо информация о лицах БОМЖ, занимающихся бродяжничеством на территории Омского района или беспризорных несовершеннолетних, нуждающихся в помощи, просим позвонить по телефону: 79-25-87 (отдел участковых уполномоченных полиции) или 36-72-15 (Дежурная часть ОМВД).

Отдел участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Омскому району

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑