Социум

Опубликовано Январь 23rd, 2023 | Редакция газеты

0

Закон должен соответствовать вызовам настоящего времени

Лидия Герасимова, председатель Общественной палаты Омской области:

— Сейчас всем нам надо помнить один простой, возможно, забытый многими постулат: законы страны должны отвечать ее реалиям и тем вызовам, с которыми сталкивается государство и народ. Я думаю, что сегодня мы все еще можем отвечать на эти вызовы законодательными мерами. А если они окажутся недостаточными? Люди, уехавшие из своей страны в трудное для нее время, вызывают, как минимум, презрение. Но если при этом они начинают поливать грязью страну, где родились, получили образование, зарабатывали свои состояния, мерзко оскорбляют и унижают всех, кто продолжает жить в этой стране и имеет другую точку зрения. Что делать с такими людьми? При этом все понимают, что эти действия преследуют одну единственную цель: получить новое гражданство и угодить своим хозяевам. Сейчас можно вспомнить о причине закрытия телеканала «Дождь» на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Решение отменить разрешение на трансляцию телеканала было принято «в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку». А случилось это после того, как телеканал был оштрафован за карту с Крымом в составе России и слова «наша армия» по отношению к российской армии. Ведь высказываться тем или иным образом в поддержку российской армии в большинстве стран Запада, и в том числе в прибалтийских странах, считается уголовным преступлением.

Почему же мы до сих пор вынуждены слушать и смотреть смольяниновых, назаровых, галкиных, макаревичей и не предпринимать никаких мер по отношению к ним? Может, мы им позволим приезжать и зарабатывать в России себе на безбедную жизнь? Вести бизнес и ни в чем не нуждаться? Конечно, нужно действовать по закону, но закон должен соответствовать вызовам настоящего времени. Поэтому нашим депутатам сейчас надо работать над усовершенствованием как уголовного, так и административного законодательств.

В нашей области тоже есть те, кто испугался частичной мобилизации и сбежал от этого испуга в соседние страны. У земляков эти «эмигранты» вызывают обычное презрение. Рано или поздно им придется возвращаться домой. Как они будут смотреть в глаза своим соседям, знакомым, близким, особенно тем, кто не испугался, не предал и не бросил своих? Время все расставит на свои места, но предатели и трусы уже сейчас должны задуматься о том, где же будет их место???

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: № 3 от 26.01.2023