К вашему столу

Опубликовано Январь 17th, 2019 | Редакция газеты

Яйцо-пашот на тосте с авокадо

Крутая альтернатива обычной яичнице!

В кастрюлю налить воду, добавить ложку уксуса и поставить на плиту. Пока вода нагревается, в отдельную миску аккуратно разбить яйцо – желток должен остаться целым.

Когда вода закипит, с помощью ложки или лопатки создать в ней воронку, закручивая воду, и резко вылить туда яйцо. Если все сделать правильно, белок обернет желток, образовав “мешочек”. Варит яйцо на медленном огне около четырех минут. После осторожно достать его шумовкой и выложить на тарелку.

Этот способ варки требует сноровки, поэтому можно сделать проще: выстлать стакан пищевой пленкой, смазанной маслом, разбить туда яйцо, завязать пленку ниткой, опустить в кипяток и варить. Главное не переваривайте яйцо – оно должно быть со слегка плотным белком и жидким желтком.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде. Выложить на него авокадо, а сверху – яйцо-пашот. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а также дополнить свежими томатами, кусочком бекона, ветчины или слабосоленого лосося – все зависит от вашей фантазии.

1 спелый авокадо, 1 яйцо, хлеб (для тоста), уксус — 1 ст. л.

https://kitchenmag.ru




Наверх ↑

Выпуск: № 12 от 28.03.2024

  • Мы в социальных сетях