К вашему столу

Опубликовано Январь 17th, 2019 | Редакция газеты

0

Яйцо-пашот на тосте с авокадо

Крутая альтернатива обычной яичнице!

В кастрюлю налить воду, добавить ложку уксуса и поставить на плиту. Пока вода нагревается, в отдельную миску аккуратно разбить яйцо – желток должен остаться целым.

Когда вода закипит, с помощью ложки или лопатки создать в ней воронку, закручивая воду, и резко вылить туда яйцо. Если все сделать правильно, белок обернет желток, образовав “мешочек”. Варит яйцо на медленном огне около четырех минут. После осторожно достать его шумовкой и выложить на тарелку.

Этот способ варки требует сноровки, поэтому можно сделать проще: выстлать стакан пищевой пленкой, смазанной маслом, разбить туда яйцо, завязать пленку ниткой, опустить в кипяток и варить. Главное не переваривайте яйцо – оно должно быть со слегка плотным белком и жидким желтком.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде. Выложить на него авокадо, а сверху – яйцо-пашот. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а также дополнить свежими томатами, кусочком бекона, ветчины или слабосоленого лосося – все зависит от вашей фантазии.

1 спелый авокадо, 1 яйцо, хлеб (для тоста), уксус — 1 ст. л.

https://kitchenmag.ru




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №6 от 14.02.2019

  • Подписка

    О нас

    Главное управление информационной политики Омской области, Администрация Омского муниципального района Омской области, Бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты «Омский пригород («Призыв»).  

    Главный редактор Н.Т. Корзенников
    Адрес редакции: 644024, г. Омск, ул. Щербанева, 20, офис 203/1
    E-mail: ompr@list.ru
    Телефоны:
    Редактор: +7 (3812) 201-352
    Обозреватели: +7 (3812) 200-217
    Бухгалтерия: +7 (3812) 200-217
    Факс: +7 (3812) 200-336 

    Подписной индекс П6333

  • Наш подписной индекс П6333