Яйцо-пашот на тосте с авокадо
Крутая альтернатива обычной яичнице!
В кастрюлю налить воду, добавить ложку уксуса и поставить на плиту. Пока вода нагревается, в отдельную миску аккуратно разбить яйцо – желток должен остаться целым.
Когда вода закипит, с помощью ложки или лопатки создать в ней воронку, закручивая воду, и резко вылить туда яйцо. Если все сделать правильно, белок обернет желток, образовав “мешочек”. Варит яйцо на медленном огне около четырех минут. После осторожно достать его шумовкой и выложить на тарелку.
Этот способ варки требует сноровки, поэтому можно сделать проще: выстлать стакан пищевой пленкой, смазанной маслом, разбить туда яйцо, завязать пленку ниткой, опустить в кипяток и варить. Главное не переваривайте яйцо – оно должно быть со слегка плотным белком и жидким желтком.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде. Выложить на него авокадо, а сверху – яйцо-пашот. Посолить и поперчите по вкусу. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а также дополнить свежими томатами, кусочком бекона, ветчины или слабосоленого лосося – все зависит от вашей фантазии.
1 спелый авокадо, 1 яйцо, хлеб (для тоста), уксус — 1 ст. л.
https://kitchenmag.ru